[問題] 全身都有血斑(不明原因) 情況回報

看板Hamster作者 (lily)時間12年前 (2012/03/27 21:32), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
我妹那隻磨人精鼠鼠 繼上次體重過輕看醫生後就一直保持很苗條的體重 結果前兩天居然血尿了 嚇的我馬上帶牠去看醫生 醫生初步檢查是有寄生蟲(蟯蟲) 可是血尿部份說要再觀察 於是就回家了 恐怖的是今天回家要餵牠喝葡萄糖水 看到牠尿尿的地方血的顏色很濃(但是不是鮮血的程度) 整個很沒力氣好像快不行了 二話不說飯沒吃就帶牠去看醫生 醫生檢查時翻出牠的體表很多的血斑,原因不明 食物確定不是原因,因為食物和水的部分都和另一隻一樣 沒有腫瘤,也沒有子宮蓄膿(公的) 現在能做的就是給他吃藥還有一些營養品 醫生說可能是病毒或是遺傳疾病 可是我不懂為什麼突然會這樣....... 現在桌上擺著滿滿都是牠要吃的藥........ 對照我養的鼠鼠現在活蹦亂跳真是很大的對比 有沒有版友知道他會這樣的原因................ 3/28情況回報 昨天整夜沒睡,醫生交代每2小時要餵一次小動物用的維他命益生菌 適時補充葡萄糖,血尿情況有改善,今天睡夢中聽到往常牠啃箱子的聲音 餵藥時發現血斑血尿所有問題通通不見了 用手餵食飼料也會跟我搶 還會叼衛生紙回窩舖睡墊 算是暫時脫離險境了 鬆了一口氣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.156.150

03/28 11:18, , 1F
寄生蟲大部分是由腸道寄生~ 血尿部分可能感染或腫瘤等問題

03/28 11:19, , 2F
至於導致原因這真的要請醫師去明察 只能給你照顧上的建議

03/28 11:20, , 3F
墊料的部分先換成衛生紙或餐巾紙 滾輪那些也先拿掉 溫度上也

03/28 11:21, , 4F
要多注意保暖 最好是有保溫燈提供 因這時鼠鼠身體比較虛弱
謝謝 maiya大,這些我都做了,腫瘤排除,醫生判斷是感染,但是血斑尚無解 ※ 編輯: lililiu 來自: 220.139.154.70 (03/28 12:47) ※ 編輯: lililiu 來自: 220.139.154.70 (03/28 12:49)

03/28 16:03, , 5F
希望小鼠早日康復 這文章光用看的我就好緊張 原PO辛苦了

03/28 17:16, , 6F
早日康復 主人辛苦了!!最近可能要特別關照一下鼠大爺^^"
謝謝各位,可是我並不是主人,主人是我妹.....她只負責玩.... ※ 編輯: lililiu 來自: 220.139.154.66 (03/28 19:36)

03/30 20:11, , 7F
恭喜脫離險境!! 照顧鼠鼠辛苦了O_Q