[心情] 逛夜市也能撿到兩隻黃金@@

看板Hamster作者 (可以不要承擔嗎)時間12年前 (2012/03/05 22:43), 編輯推噓11(1107)
留言18則, 13人參與, 最新討論串1/1
其實也不能算是撿而是"獲贈".... 今天和閃光兩人去板橋南雅夜市 一開始是吃完飯要離開時 在店家門口不小心望到一對母女 用超迷你的籠子提著一隻黃金 籠子的大小用來當三線的外出籠都嫌小 雞婆如我 就湊上去搭訕 果真不出所料 是個完全沒有功課只是臨時起意就買下小鼠的狀況外新手 媽媽知道提著的這隻小朋友 體型竟然會有如此驚人的潛能簡直傻眼 感覺有點後悔買下牠... 後來匆匆和他分享了整理箱的好處後 就被人潮推著走了 希望這對母女有了小朋友會變大朋友的心理準備 也給他們一點經驗分享後 能夠意識到手上提著的是生命而不是玩具 可以有始有終的善待牠 才沒走幾步 又看到一名國中生年紀的男生提著鼠籠 (今天是遛鼠日嗎? 怎麼一直碰到提著鼠籠的人 ) 也是秉持著雞婆的精神湊上前去看看 結果竟然是兩隻黃金合籠!!! 馬上就搭訕這位小男生 "哇! 這是兩隻黃金嗎??" 還來不及說黃金不可以和籠之類的勸導 就聽到他說"喔!對啊! 你想要養嗎? 可以送妳" "嗄?" 這也太跳痛了@@ 後來與他媽和他聊一下才知道 這對鼠鼠是他們上星期在夜市中後段一家環境非常需要加強的寵物攤販買的 回去養了一星期覺得很麻煩 再加上可能是因為兩隻鼠合籠 導致都緊張兮兮不親人 所以今天要提來"退貨" "如果妳想要也可以送妳啦! 反正我也是要還給老闆" 面對媽媽的熱情當下也真是有點受寵若驚 @O@ ←大概就是這個表情吧 小弟很貼心的說 "妳也可以拿這兩隻去和老闆換溫馴一點的喔 他們超兇的 會咬人..." 雖然當下真的很猶豫 自己已經好久沒有接中途了完全沒有準備 而且還是需要大空間的黃金 但是不接手他們又擺明是不要了 這兩隻小朋友就必須要回去不理想的環境.... 只能先接手當中途吧!! 本來媽媽還問我有沒有裝鼠的容器 她籠子還想要帶回家 這...我只是個來逛夜市的路人而已... 雖然是雞婆了點 但也沒有隨身攜帶鼠籠的習慣 後來是小孩說籠子就一起給我帶走 走之前 媽媽還請我和閃光幫他們與鼠鼠留影最後一張合照 結果千里迢迢跑去南雅夜市 吃完第一家店就"獲贈"一籠黃金@@ 抱著合籠的小朋友也根本無心逛街 難得的約會夜就被迫提前結束 還意外帶回了兩個小孩 這兩隻小朋友大約兩三個星期的大小 經過這兩個多小時的相處 發現並沒有媽媽所說的"很兇會咬人" 有一隻比較害羞怕人 興趣就是在接管內爬上爬下 可能是無法決定要留在有食物但是比較空曠一點的二樓 還是要再有貓砂盆可以玩耍的一樓吧 目前決定在接管中間的彎道處落腳XDD 另一隻活力十足 滾輪跑得是匡啷作響 (噢!我的夜晚很久沒有如此熱鬧了...) 爬上爬下好動個不停 比較容易被食物收買 目前在外接鼠廁內鋪床中 這幾天先觀察兩隻的狀況 再找時間去健檢一下 應該就可以開放送養了! 最後附上兩隻小朋友的照片 http://www.wretch.cc/album/album.php?id=mousons0537&book=23 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.145.170

03/05 22:48, , 1F
南雅夜市環境很差的鼠攤販我大概知道是哪一家 之前我都會在

03/05 22:48, , 2F
那邊看很久,真的很想把可憐的小動物們都帶回家,但是能力不

03/05 22:49, , 3F
足...最後也只能離開

03/05 23:01, , 4F
到底是三隻還是兩隻呢XD 那家寵物店真的很可怕...

03/05 23:06, , 5F

03/05 23:06, , 6F
@@看不到
※ 編輯: angela267933 來自: 118.169.145.170 (03/05 23:08)

03/05 23:09, , 7F
喔喔! 我修改過相簿的網址了! 抱歉抱歉!

03/05 23:10, , 8F
最後我帶回了合籠的兩隻 今天比較敢靠近人不過都是

03/05 23:11, , 9F
用"牙齒"打招呼的...看來還需要一段時間調教了

03/06 10:57, , 10F
雞婆推~

03/06 19:09, , 11F
好心推~~

03/06 20:21, , 12F
好心推

03/07 00:55, , 13F
好心推