[心情] 轉眼之間的猝死

看板Hamster作者 (羊皮狼)時間12年前 (2012/02/14 02:39), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
嚴格說起來應該算是今天凌晨 就在剛剛 養了一年多的米妮一瞬間的猝死了.... 米妮是在意外之中來到我家的 起因是一年多前在寵物店看到沒分籠的成年倉鼠大打出嘴 一直吱吱叫 結果發現有一隻嘴邊被咬掉一塊肉 已經永久破相同時皮開肉綻紅腫的倉鼠(事實上 我後來發現他才是欺負人的那隻) 於是請店員來打算將他購回家中飼養 店員也很阿莎力:"2號嗎?2號有受傷 你要的話就送你" 一開始以為他是公的 結果在醫生檢查之後 確認臉上傷口不影響生活 同時告知是母的 所以就改成米妮了 一開始還非常擔心有懷孕 所幸是杞人憂天 但我還是蠻擔心的 畢竟雖然養過不少倉鼠了 知識還算充分 但基於照顧心態 之前認養的通通都公的 避免遇到子宮病變問題 也因為不知道正確出生時間 只能推測米妮現在約莫一歲半 背有點駝 但實在是非常之健康 可是今天晚上事情就發生了 在餵完米妮飼料以後 我看她吃了一些東西 就繼續東奔西跑 還玩了一下滾輪 便打算起身拿衣服洗澡 拿完衣服轉頭一看 米妮依舊悠哉悠哉的在閒晃 從一樓爬到二樓 東張西望了一下 又走到一樓 結果就突然倒下了 看起來十分痛苦 手腳有些抽搐 很快的呼吸變的斷斷續續 我只能猜是噎到 趕忙幫她稍做按摩 但馬上就發現她呼吸已經停止了.... 從發現時1點08分 到呼吸停止1點17分 只有短短的9分鐘 我排除了一切中暑 拉肚子 失溫的可能 都沒有跡象 飼料也一切正常 真的不知道為什麼會發生這樣的問題 會是中風心臟病這類突發性卻無法從外表得知的疾病嗎? 還是真的只是噎到 抑或我下班回家前有被家人摔傷? 我現在除了難過之外 還很困惑 不知該不該送去解剖 看看我有沒有疏失 又該送去哪裡解剖? 不知道有沒有板友知道這是什麼情況的呢..... (不好意思 情緒不佳 文章可能有些詞不達意 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.120.235.27

02/14 07:56, , 1F
R.I.P.

02/14 09:23, , 2F
要送解剖的話遺體請先保存,然後盡快送到教學醫院

02/14 09:33, , 3F
忘了寫,要低溫保存,移動途中也要用冰塊保持低溫

02/14 14:00, , 4F
好突然

02/14 16:44, , 5F
R.I.P