[問題] 屬仔只吃某種食物~~該怎辦?

看板Hamster作者 (哇哈哈)時間12年前 (2012/01/24 13:45), 編輯推噓0(004)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/1
一個月前我養了一隻布丁屬 養了他一個星期之後發現他的籠子太小了, 到了寵物店買了一個大的籠子, 在寵物店看到有GEX的飼料可以拆開賣, 因為看到透明袋上油油的, 就想說就當零食給他吃好了(跟瓜子同輩份的零食), 所以就順手買了一包GEX的小包飼料 http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/f25216344?u=Y2689560011 以上~~就是這個(借一下拍賣賣家的網址) 我出門時,會把五榖的主食放一點在食盆裡, 其他的零食我回家時再用手拿給他吃 結果,發現,食盆裡的食物都沒有動過痕跡~~~ (一直在懷疑,這個小孩是不是我出門後他也都沒有出門??) 我這個主人,其實一直買零食給他 到目前為止有: 1、磿牙甜甜圈-----------他不喜歡,只咬了二口,就丟了,不知道是不是太硬 2、學妹給的小饅頭--------一樣,只咬了二口,沒食物吃時才會動他 3、瓜子------------------等級僅次GEX的飼料,不過有時也不吃 4、水果乾----------------大概會吃個5口 5、亞麻仁粉--------------跟我阿母要來的,還ok,打算去買沒磨過的 6、粟米------------------看板友說很神奇,特地去買的,果然滿喜歡的, 等級還是輸GEX飼料 7、磨牙磚----------------等級次於瓜子,但是他吃這個都不理我了,我就沒給他吃了 (我買的是寵物店分裝的,我想一定不是5001的吧,唉              還是要吃完啊) 8、還有一包寵物店買的水果餅乾----不喜歡,他就不理我了,但我聞起來很香啊 目前最想敗的是,昨天在寵物店看到的小起司塊,還在考慮 到目前為止,我不知道是不是放假我每天都看著他,所以他吃飽了 還是天氣冷(我沒帶他的暖爐回家),他沒食慾 他只吃GEX,其他都不要 想問屬友們,他一直吃GEX的飼料好嗎?這個外包裝上是寫主食說 雖然我看起來很油?? 還有,昨天爬文,發現有屬友說他都會把玉米等食物挑掉,想請問為什麼? 我家阿吱也都不吃玉米說~~ 恩,還有,阿吱也不跑滾輪,真是個懶鬼~~我只有看過他在換新寵子時上去跑了二圈 其他就沒看過了,我有衝動去買一個有聲音的滾輪啊~~~ ps:我覺的布丁真的很會叫啊~~~~比起之前養的老公公~~ 我家阿吱從他到我家開始,就叫個不停,所以他的全名叫「吱吱叫」啊 拿食物給他也叫,還會一邊吃一邊叫~~~感覺好像在罵我一樣~ 哎~~都一個月了 前幾篇有屬友問了這個問題~~我有同感啊~~ 我只能自已解讀他很膽小啊~~ 最後,附上阿吱回南部之後終於進了新買的小屬窩照 他是個乖小孩,會把便便丟出來外面~~窩裡面會很乾淨 尿尿還自已跑去三樓(可能是回家沒幫他換沙,他嫌髒了) 祝各位叔叔阿姨新年快樂~~~事事如意~~ http://ppt.cc/A6FE -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.254.206.100

01/24 14:26, , 1F
GEX可以和其他牌的主食混阿.小小包的也不用擔心吃不完

01/24 14:28, , 2F
我家大概是一包小包GEX配 200~300g左右的主食

01/24 14:29, , 3F
再丟一些蔬菜乾之類的,零食不用天天給(不然容易挑嘴)

01/24 14:57, , 4F
我山山,可以混就好了~~要不然很害怕變胖屬~~謝謝~