[心情] [小天使] zz

看板Hamster作者 (譽)時間12年前 (2011/12/07 12:26), 編輯推噓7(700)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
不好意思,雖然兩天前才發過zz的心情文 不過因為zz今早多了新稱號[小天使] 而避免洗文章,主要內文是用貼上的 還是很難過啊....T_T ====================================================================== 終究還是抵擋不住.... 一早起來就急急忙忙的去冰箱拿黑酵母準備給zz吃,其實走過瞥眼的時候就覺得不對勁了 。zz不會動了,連平常睡覺時的小幅起伏也沒有了.... 就這樣靜靜地窩坐著,好像做錯事情的孩子,低著頭假裝甚麼事情都沒有發生。 我緩緩的將牠抱起來,牠眼睛微張、前肢窩曲,雙腳則直挺地好似仍舊踩踏著地面,毛髮 微亂帶些許的稀疏,不懂得人還以為一定是沒睡飽尚未梳洗整齊。 那微張的雙眼依稀看得到光澤,黯黯透露出了年老鼠的安詳,但這安詳卻讓我感到幽寒。 我摸了摸牠的毛,嘗試理得更整潔,也順過牠小小的頭,圓圓的小肚子。 "小z仔,妳閉上眼好不好?" 舊有傳統的觀念這樣硬推著我從嘴中擠壓出這句話,但是看看zz就也覺得沒差別了。 至少,牠看起來很安詳.... 沒有嘶牙咧嘴、沒有四肢嚴重扭曲或任何苦痛掙扎的緊伸,微張的眼睛也似乎沒有透露出 當靈魂被從肉體當中剝離的痛苦。或許多少有一點、還是有些許,甚至只是妳不想我太難 過,所以演出的一齣生疏而漏洞百出的戲碼。不過,至少我是這樣告訴自己的,以為妳走 得很自適,就像妳在逛大街的時候一樣、就像妳在我頭上解放而一臉無辜一樣。 小z仔,成為小天使的妳還是要快樂喔!雖然我可能不算是最完美的寵物主人,對於養寵 物來說我甚至還只是新手,不過和妳相處的兩年時光還是很愉快,妳似乎也理解我這笨主 人在養寵物時的笨手笨腳,所以一直以來妳也沒生甚麼大病,一度讓我覺得很有成就感。 最後,小天使zz鼠,成為天使的妳一定要快樂地飛翔著、安詳地沉睡著。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.190.2

12/07 12:30, , 1F
zz一路好走

12/07 13:37, , 2F
連看兩篇小天使文好難過QQ....ZZ R.I.P.....> <

12/07 14:27, , 3F
zz一路好走R.I.P 安詳的默默離開~也是種幸福 當個快樂小天使

12/07 15:22, , 4F
zz掰掰QQ 前幾天才看到照片的..安詳的離開吧

12/07 19:13, , 5F
ZZ掰掰 以後也要很幸福喔T口T

12/07 20:41, , 6F
ZZ R.I.P. 你會是快樂的小天使的

12/09 01:11, , 7F
我才看到一半就眼眶泛淚是怎麼回事...zz R.I.P...