[心情] 拿鐵與小米

看板Hamster作者 (冥王星˙犬)時間12年前 (2011/10/12 22:28), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
文長 不喜誤入囉. ======================================================= 三個月內接連和兩隻鼠兒道別 截然不同的心情. 小米 被棄養的紫倉鼠 從寵物店中搶救出來時半歲大 不知是受過怎樣糟糕的待遇 如同餓死鬼般狼吞虎嚥 同時張牙舞爪的拒絕任何接觸 放飼料時總是被咬到流血 orz 但是 漸漸的 我發現小米的轉變 原本神經兮兮 稍有風吹草動就會驚醒 已經可以放鬆的睡得四腳朝天 吵也吵不醒 曾經那麼抗拒人類 竟會在我喚他時開心的在門口爬啊爬 並在開了籠門後直衝手掌心撒嬌 就這樣陪著我兩年半 看得出他一日比一日衰老 不過是健康的鼠瑞! 即使三歲了還是每天跑轉輪 朝喜愛的水果進攻時也還是快狠準 一直等到有天晚上 非常難得全家人都不在時 才靜悄悄的睡著了. 那麼安詳 而且又那麼貼心. 可以說是喜喪了吧 那晚沒有人掉一滴眼淚 拿鐵 則是隻黑耳朵的黃金鼠 去年的這個時間才進入我的生命中 傻呼呼的但脾氣超好(好到被女朋友欺負XD) 好吃 吃東西的速度被朋友戲稱為吸塵器 好動 有時後轉輪一跑就是兩三小時 昨晚回去後意外的沒聽到他跑轉輪的聲音 一看發現眼睛濕糊糊的睜不太開 平常幾分鐘就見底的食盆更是動也沒動 今天早上立刻就送動物醫院 一個晚上惡化的速度驚人 出門前眼睛已經凸的不像話 左眼中度角膜潰瘍 右眼高眼壓.眼前房發炎.嚴重縮瞳.結膜水腫 為了避免他自己去抓傷口 醫師還特地製作了迷你維多利亞頸圈 可是處理完傷口後拿鐵就一直很萎靡 全身軟趴趴的 又吸了一陣子純氧 灌食確定會吃 開始在手術台上趴趴走 醫師才讓我帶他回家 放他回籠子前 捧著想再觀察一下他的傷口 竟然就在幾次深深的呼吸後 不再有動靜. 驚愕的看著他肚子不再起伏 似乎還不足以理解 直到掌心的溫度越來越冷 腦袋才終於接收到 他走了. 再也不會囂張的在我床上四處探險 再也不會在肚子餓時喀喀喀的啃著籠子表示抗議 才一年吶! 為什麼這麼急著走???!!! 醫生還叫你要回去複診的啊! 旋即又想到 因為看不太到而跌跌撞撞的他 那模樣有多驚慌 是多大的疼痛才讓他放棄掙扎....... 好心疼 真的好心疼 卻只能收拾好心情 擦乾眼淚 上班去. 嘿 寶貝 謝謝你們帶給我的所有快樂 能有你們陪伴是我的福氣 我相信你們是到一個更好的地方去 沒有疼痛 沒有衰弱 還有啃不完的葵花子喔! 我愛你們 : ) 就讓我一直記得這麼可愛的你們吧~ https://picasaweb.google.com/104679159950415183475/PJUVnI -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.193.102

10/12 22:32, , 1F
小米&拿鐵RIP~要一起去天堂當可愛的小天使喔~

10/12 23:49, , 2F
好感人

10/13 00:09, , 3F
鼻酸酸QQ 我也相信胖胖和瘦瘦去了一個美好的地方了~~~

10/13 14:20, , 4F
拍拍~

10/13 14:57, , 5F
拍拍~他們去當小天使