[問題] 小鼠出生籠子髒的不得了!!!

看板Hamster作者 (酸酸)時間12年前 (2011/10/05 01:01), 編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/1
噢噢!!!首先呢要先恭喜我家楓葉鼠喳喳生了七隻小可愛 那七隻現在大小就跟我的腳趾頭差不多可愛(興奮) 但是,因為喳喳懷孕我就開始隔籠了 隔籠後大約一個多禮拜小鼠就出生了 從懷孕隔籠到小老鼠出生大約...二十天了吧 也就是說這二十天我都沒有清他的籠子!!!!!!(喂!得意什麼) 因為喳喳懷孕很暴躁的!我根本不敢靠近他 畢竟他有吃掉小孩子的前科! 現在,小鼠長毛了,但還沒開眼,實際上我也不知道他們到底出生幾天 (因該還沒滿三個禮拜) 可是現在它們的籠子長了一堆果蠅 喳喳每次在翻木屑的時候我還看見果蠅的幼蟲Q口Q好可怕~ 爬文版上大大都說趁母老鼠不注意用湯匙換木屑 可是我的籠子太小很容易驚動老鼠,喳喳又很神經質 我怕環境一變動喳喳又把小鼠吃掉了 現在籠子又髒又臭,我不知道該怎麼辦才好ˊˋ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.254.202.179

10/05 01:06, , 1F
20天應該早就開眼了吧?我的13~15天就全部開完了說?
他應該還沒滿二十天 他大約...12天~16天左右! 因為我有給他一個小罐子讓他安心的生孩子 所以不清楚到底出生多久,小鼠長毛前都在罐子裡,隱隱約約聽到小鼠的聲音而已 ※ 編輯: OHBOO 來自: 111.254.202.179 (10/05 01:11)

10/05 23:11, , 2F
不過為什麼籠子會有果蠅?你有餵新鮮果菜類?沒吃完都要

10/05 23:13, , 3F
馬上清掉~話說 我當初大概拖到小鼠有點長毛了會走來走

10/05 23:13, , 4F
去才換 或者每次換個一小角