[問題] 老公公計畫性生育

看板Hamster作者 (恩)時間13年前 (2011/03/04 16:24), 編輯推噓2(206)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
之前我家來了一隻老公公,是一隻很胖很可愛的公老鼠,來的時候跟我不熟,我練習很久 才習慣抓他,也花很多時間陪他,這隻老公公很特別,除非被欺負到爆衝,不然一般都很 緩慢,不像一般老公公跑得比鴕鳥還快,後來他跟我混得很熟,常常我一回家,他就從窩 裡起床趴在門上要食物,還訓練到他會自己從籠子裡爬到我的手上吃東西,讓我一整個就 很愛他,可是他一歲多了,鼠生苦短,所以就決定要繼續養老鼠,而且要養他的小孩,所 以就去找了母老鼠來陪他 =============================以上是前言======================================= 母老鼠也順利生了六隻鼠寶寶(第一次見到生命的誕生真令我太震撼了),母老鼠的籠子是 兩層樓,一樓放食盆跟飲水器,二樓放一棟小房子,母老鼠一隻一隻生完後把小老鼠刁進 二樓的房子裡,做成溫暖的窩,一隻鼠帶六個小孩住在裡面,我給他滿滿食物跟水,然後 拿一件舊衣服蓋住窩,這是因為聽別人經驗跟看精華區,說老公公生寶寶很怕被打擾,我 只很偶爾小心翼翼從房子上的小煙囪偷看,頭幾天都很正常,鼠寶寶一直互踢一直叫 但今天開始不太對,鼠媽媽出窩時常常不小心把鼠寶寶勾出窩,鼠寶寶在窩外亂動很容易 就滾到一樓,還有兩次是掉到籠子外面我家地板上,有一次是六隻全部都掉出來滾到一樓 了,鼠媽媽大概一隻一隻叼回去很煩,就乾脆就在一樓築新窩,但不知道為什麼她自己卻 回去二樓的窩,留六隻寶寶在一樓餓得吱吱叫,而且一樓木屑跟衛生紙還有點濕(我猜是 因為鼠媽媽做窩時一直碰到飲水器,才有水漏出來,不然那飲水器之前不太漏水) 我也不敢做甚麼怕嚇到母鼠,只能在那邊等,等很久去看母鼠也只叼兩隻上來,其他四隻 在一樓冷得奄奄一息,我沒辦法只好趁母老鼠在咬衛生紙時,把房子拿起來很快的一隻一 隻用免洗筷夾進去,母老鼠似乎沒發覺異狀,只是拿衛生紙回窩休息跟餵小老鼠 想請問大家,老公公生寶寶時能做甚麼呢,能做到多少呢,母老鼠雖然會照顧小老鼠,但 有時候實在有點笨......令人很著急 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.121.83

03/04 17:06, , 1F
用刷子沾母老鼠的味道(ex:固定尿尿的地方)去刷小老鼠

03/04 17:06, , 2F
既然這樣應該把樓梯拆掉讓老鼠只住一層樓就好

03/04 18:51, , 3F
如果你用的是橫向鐵絲籠的話,把樓梯拆掉母鼠還是會爬上去

03/04 18:52, , 4F
二樓的小房子。可以把二樓的樓板拆掉,小屋子放一樓。

03/04 19:08, , 5F
早就該拆了 但現在先不要拆房子拆樓梯這種大動作 不要嚇到她

03/04 19:10, , 6F
嚇到母鼠的話對小老鼠非常不好 對了 還不曉得小老鼠多大了?

03/04 20:38, , 7F
有想過換成大整理箱 把小房子搬進去 避免小鼠掉出來

03/04 20:39, , 8F
不知道OK嗎 小鼠是禮拜一出生的