[心情] 今天早上9:15分 小米在我手裡走了

看板Hamster作者 (glum618)時間13年前 (2010/12/06 10:13), 編輯推噓8(803)
留言11則, 10人參與, 最新討論串1/1
心情非常的難過,一個月前去旭海水族館買了兩隻紫羅蘭鼠,一隻叫做小米, 另一隻叫做大米。然後細心地照料他們。其中小米本來很小一隻,但是因為很愛吃東西, 結果肥了一大圈,又很愛跑滾輪。 每天早上六七點我出門看書時候,妳會在滾輪上跑來跑去, 然後在籠子門口探頭探腦,因為我總是在早上餵給妳一些東西吃。 餵完就出門去,妳則是滿足地坐在滾輪上吃東西。 結果前幾天的凌晨,不知道是不是失溫引起感冒,亦或是食道阻塞,整個變得不吃不喝。 隔天我就帶去看醫生,只開給我糖漿跟葡萄糖水。 第一天妳只是悶悶不樂的,還會稍微跑來跑去,喝喝水。累了就趴著休息。 第二天餵藥給妳吃,妳總是奮力掙扎著,我知道妳一定很不舒服,才一直用手撥開藥。 但是醫生說要持續餵,才有機會好,每次餵完,妳總是好狼狽。 我看得很心疼,我總是拿好多衛生紙擦拭你嘴巴附近濕濕的部份。 有一次妳雙手捧著藥一直喝,我跟家人都很開心,因為覺得妳好有希望康復哦。 第三天的妳,想要爬上滾輪卻也無能為力,我從早上就一直看著妳,只要妳想爬上去, 我就輕輕用手指勾妳上去,妳走走停停的,我知道妳想跑,卻跑不動。 我看得很心疼,你知道嗎? 醫生要我拿妳大便帶去檢查,可妳三天毫無進食,要我怎麼拿大便去檢查? 最愛吃葵花子的妳,一再地撥開在你面前的葵花子,我知道妳真的很不舒服了... 第三天晚上,我看著妳的難過,自己也流淚起來,原本很有元氣的妳,如今已經是癱在 籠內,而米米在妳旁邊跑跑跳跳,你卻靜靜地趴著... 我跟媽媽說,也許今晚妳就會離開了,我害怕家人看到我哭,我把妳跟米米一起放在房 內,我輕輕地把妳抱在滾輪上,就放在我面前,而我靜靜地讀著書,有時候看妳抽慉著, 我就摸摸妳的臉,摸摸妳肚子,很抱歉..我不能幫妳任何忙。 第四天凌晨,我整晚沒睡覺,因為我不想要我起床妳已經是很冰冷的躺在那邊, 我陪著妳,有時候妳很不舒服時候,突然暴走的往前面衝去,我安慰你,要妳乖乖的, 我眼淚卻怎樣也止不住。 就這樣把妳抱在手心上,妳的心跳跟呼吸,我感覺得到,我相信妳也感覺得到我心跳還有 掌心的溫暖。 到了六點多,我小睡了一下,那時候妳跑進去籠內,在大米旁邊睡覺, 七點多鬧鐘響了,我看到妳還是一樣的姿勢,而大米則是在妳身旁盯著你看。 我趕緊把妳抱起來,你的身子好冰冷,呼吸聲越來越大力,而全身則是無力躺著。 我知道妳就要走了,我趕緊上樓讓媽媽抱抱妳,媽媽安慰妳一下,要妳乖乖的離開, 不要怕... 我卻在媽媽面前,眼淚一直流下來,我知道一個月來以來的緣分就快要劃下中止符。 我把你捧在我掌心上,回到房間,妳張開眼睛看著我,而我把大米放在你身旁, 我想也許最後一面妳會希望她在你旁邊,因為妳每天晚上睡覺總是喜歡跟她擠一塊。 隨著時間一點一滴過去, 突然妳用手撥了臉頰一下,我知道妳快不行了,妳用力喘了一口氣,吐了出來。 當下我看了妳的呼吸,已經沒有第二下的起伏了,心跳則是在幾秒鐘之後也停止。 嗚... 隨後妳整個身子軟綿綿的,我哭了,好難過,但是希望妳別難過,因為痛苦終於過去了, 對吧?小米? 嗚... 妳就這樣走了,明天早上我再也不能看妳在滾輪上跑來跑去,等著我拿葵花子餵妳。 我拿了一個盒子,我知道妳愛乾淨,所以我放了一層鼠砂, 我知道妳愛吃蔬菜乾躁過的大餅,還有葵花子,我都有放的滿滿的。 我就怕妳餓,怕妳冷,怕妳髒... 小米,我會永遠記得妳的可愛,相信天堂的妳,會開心的活蹦亂跑著。 隨著年齡的成熟, 生離死別的痛, 更是刻骨銘心...。 祝妳一路好走。 可愛又肥嘟嘟的小米^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.105.226.48

12/06 10:17, , 1F
拍拍~拍拍~

12/06 10:21, , 2F
Requiescat in pace

12/06 11:33, , 3F
小米 R.I.P

12/06 13:00, , 4F
拍拍...小米一定會當個乖乖沒有病痛的小天使

12/06 16:56, , 5F
拍拍 小米R.I.P 希望大米能夠連小米的份一起活下去 直到

12/06 16:56, , 6F
安享晚年

12/06 17:06, , 7F
小米 R.I.P /小米應該年紀還很小吧?/感覺醫師好像不確定診斷

12/06 21:59, , 8F
小米一路好走

12/06 22:08, , 9F
小米 R.I.P

12/07 15:57, , 10F
小米 R.I.P

12/13 19:06, , 11F
主人別太難過嚕~加油!!我們深信他會過很好的.