[心情] 螞蟻入侵...

看板Hamster作者 (范)時間13年前 (2010/11/03 16:32), 編輯推噓7(705)
留言12則, 8人參與, 最新討論串1/1
嗨我又來了 在板上前幾篇看到那家派特芙德零食店看起來很棒 由於離我家很近所以前幾天就去朝聖了 裡面的零食做的都好精緻啊 結果我挑了小魚乾、蘋果、香蕉、木瓜、南瓜各一點帶回去給我的鼠寶焦糖吃 這些東西焦糖應該都能吃吧!? 如果不行請高手快提醒我 = = 結果興高采烈的帶回家後馬上請牠試吃 看牠吃的不亦樂乎 剩下沒吃完的就帶回牠的小窩裡了 沒想到我隔天早上起來一看 焦糖阿你怎麼睡在外面不回你溫暖的小窩裡去 結果打開小窩一看 裡面居然都是螞蟻 ◢▆▅▄▃ 崩╰(〒皿〒)╯潰 ▃▄▅▆◣ 本來我家是沒有螞蟻的 但是前幾天放在桌上的栗子被發現之後 螞蟻就越來越囂張了 趕快把東西都清乾淨 換新的木屑 給牠新的棉花麻煩牠重新布置後 只好先餵焦糖吃平常的飼料了 沒想到再隔天一看 牠的房子裡還是有五六隻螞蟻 都躲在牠小窩裡藏食物的地方 害我現在真的對螞蟻很反感 然後又幫焦糖清了一次小窩 雖然看牠搬棉花布置家裡很可愛 但每次都要麻煩牠重新裝潢也很辛苦 牠應該也會想說牠藏的食物怎麼都一直不見= = 所以等下我就要去買螞蟻藥了! 把他們全部殲滅 還有就是阿 那些乾掉的水果片 焦糖吃到一半帶回小窩繼續享用 是不是會壞掉或發霉阿? 所以我該制止牠帶回去嗎? 當場沒吃完的就沒收掉嗎= = 請高手幫我解解答 謝謝 祝大家鼠運昌隆 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.181.91

11/03 17:04, , 1F
我會在籠子下墊一個裝水的盆子 就不會有螞蟻了

11/03 17:04, , 2F
我覺得它帶回窩是天性 不用太緊張 少量多餐應該就ok了

11/03 18:19, , 3F
聽說老鼠怕螞蟻。我家以前有老鼠被一隻螞蟻咬死之後。

11/03 18:19, , 4F
我們就開始都在下面隔水了。

11/03 19:19, , 5F
把籠子擺在木桌上或桌上 然後桌面灑痱子粉

11/03 19:19, , 6F
螞蟻超討厭那個的不知道為什麼XDD 之前在廚房試驗過

11/03 20:09, , 7F
我都買速必效的螞蟻藥 超過一年連隻螞蟻都沒有

11/03 23:12, , 8F
推速必效!!

11/04 00:08, , 9F
你可以買防蟻墊 可參考16391跟17033篇 都不需要任何螞蟻藥

11/04 00:34, , 10F
推防蟻墊 不過記得不要接觸到旁邊的東西

11/08 13:41, , 11F
水果乾放到籠子裡兩天沒吃完就幫他丟掉 食物沒冰會不

11/08 13:41, , 12F
新鮮 想再餵就拿新的吧