[問題] 水中毒????

看板Hamster作者 (雪菜)時間13年前 (2010/11/02 22:55), 編輯推噓6(606)
留言12則, 10人參與, 最新討論串1/1
鼠寶會水喝太多水中毒嗎??? 前言 先說說昨天發生的事.... ------------------------------------------ 打報告弄了一整天, 身體也有點不舒服, 晚上回家就去公館的寶X 看看鼠寶們, 發現黃金鼠那一箱裏面, 幾隻在搶水瓶, 但奇怪的是, 搶到的那隻一直咔啦咔啦的喝了好久好久都沒有停, 我過去仔細一看, 發現根本沒有水流出來了, 後來第二隻搶過去, 又是一直咬一直咬, 但還是沒有喝到水. 我看著站在一邊的店員想了很久, 最後還是走去跟店員說, 水瓶卡住了, 他說怎麼可能, 就走去看看, 然後說, 「我們早上有加滿水啊, 你看水有變少代表沒問題啊. 」 我說也許是後來被卡住了, 那隻喝了很久了. 他就開始跟我解釋說他們每天早上工讀生都有換水, 而且每個小時都會來檢查看看有沒有問題, 不會讓他們沒水喝. 我說老鼠在那邊喝了很久很久至少三分鐘了, 水位也沒變過, 真的是沒有水流出來. 那個店員就說: 他們喝個三五十分鐘是正常的啊, 他們平常都是一直喝水喝這麼久啊. 之後不管我再怎麼說, 怎麼請他把水瓶拿出來看看, 他就是不願意把水瓶拿出來檢查, 然後不理我轉身就走了, 我又在那邊看著那箱裏面的鼠寶們好久好久, 那隻還是在水瓶下面一直咬啊咬, 咬啊咬, 再站起來看著那個店員, 他看到我在看他, 他就故意走到其他地方. 回到房間, 我立刻去檢查嘰咕和嘟咕的水瓶有沒有卡住, 水有沒有變少, 然後打開電腦, 打了這一篇文章. 鼠寶們對不起, 我盡力了, 是我太膽小, 不敢堅定的大聲要求他幫你們換水瓶. 看著那些不是水流不出來, 就是長滿青苔的水瓶, 我只能在走之前小聲的為你們祈禱, 希望你們能遇到一個好主人, 快點把你們帶走. 對不起.......... ----------------------------------- 然後今天報告完就趕去寶X, 看到水瓶快沒水了, 又是幾隻在搶水瓶, 也同樣是咬很久但沒有看到半點水. (水瓶會有時候有水有時候又堵住流不出來嗎???) 昨天那個很兇的店員不在, 我在外場只找到一個女店員, 就走過去請她看看, 結果她就很嚴肅的跟我說: 「你不知道不能給他們喝太多水嗎??? 他們喝太多 會水中毒 所以不能給啦, 我們每天早上放一瓶給他們, 這就是他們今天的量, 他們很愛玩水啊常把自己弄濕然後感冒, 反正就只有一瓶, 明天會再給他們水啦.」 「但如果他們玩水那就不夠水喝啦, 也不會加水嗎?? 」 「不會啊, 他們喝不了這麼多啦, 真的會水中毒, 所以你不用擔心.」 然後笑笑的就走開了 玩水感冒我能理解, 但鼠寶會喝太多水而水中毒?! 我是沒聽說過啦........ 那箱裏面總共十一二隻鼠寶, 水瓶大概才5,60 CC, 然後那邊燈很強很悶熱, 應該會很想喝水吧??? 唉....結果今天又失敗了...... 昨天那個店員才說鼠寶都喝很多水, 他們定時會去加水, 今天又變成說每天一次怕會水中毒不能給他們喝太多, 明天如果再去問會不會又有第三種說法啊.... -- 即使時間會使人淡忘過去 \▂ 即使照片會變楓黃而凋落 ▊╲ 有些事情就猶如昨日發生一般 ▊\◥ 歷歷在目... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.218.198

11/02 22:57, , 1F
覺得店員看你不買東西~懶得你 來框你的~

11/02 22:58, , 2F
讓我想到新兵日記大山他老爸說的"心臟抽筋"一詞

11/02 22:58, , 3F
有異曲同工之妙...

11/02 22:58, , 4F
傻眼........

11/03 00:20, , 5F
妳看到還好吧 我是看到陳屍在鼠堆中的老公公 頭還X掉...

11/03 00:22, , 6F
我覺得店員都會亂講話,說一些沒有根據的東西框消費者= ="

11/03 00:31, , 7F
我看過, 領養了嘰咕之後, 第一次去那一家寵物店就看過了

11/03 00:31, , 8F
被咬死的跟正在吃的都是跟我家嘰咕一樣可愛的銀狐...T T

11/03 00:47, , 9F
店員沒養+看過老鼠或是文章,又想快點打發你走…

11/03 01:03, , 10F
感覺有點生氣

11/03 11:02, , 11F
再去一次 錄音錄影準備好 PO上網讓大家來出頭

11/03 13:50, , 12F
下一次店員站旁邊時 對著鼠們說:你的怨恨 我收到了~