[心情] 珍惜和鼠寶在一起的每一刻

看板Hamster作者 (努力奮鬥ing)時間13年前 (2010/10/03 20:51), 編輯推噓5(503)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
內容不太一樣的網誌圖文版 http://ppt.cc/j!9x 我家的鼠兒在中秋節過後的凌晨離開了 一切都很突然 中秋節的中午 突然出現頭歪一邊~~右手無力的症狀 下午卻已經無法行動了~~只能勉強拖著身體爬行 趕緊帶去受醫院檢查 醫師說如果不是摔到的話就是腦部有病變 因為老鼠太小隻了 所以只能實驗性的用藥水治療 帶回家後馬上餵了第一次的藥水 約9點發現症狀更嚴重 爬沒2步就摔倒~~而且還無法翻身 打了好幾通電話~~終於找到一間還有在開的醫院 醫師ㄧ看到鼠兒~~就跟我說"恐怕已經沒辦法了" 不死心的我又帶牠到另一間去 另一間的醫師說是典型的腦部病變的症狀 開了藥水~~也開了一些葡萄糖水 囑咐我每2個小時左右就要餵牠喝一些葡萄糖水維持體力 說之後的2天是關鍵期 如果可以撐下去~~就有治癒的可能 在現場醫師也餵鼠兒吃了一次藥水 約2個小時後要餵牠喝糖水時 牠已經不太會吸食了 半夜2點爬起來餵牠時 祂的雙唇緊閉 我只能把糖水滴在祂的嘴唇~~讓牠多少喝一點 不停的跟牠說話~~要他好好加油 只是........4點再起來時 牠已經冰冷了 前一天還在活蹦亂跳~~也不過半天多 就再也看不到牠可愛的身影 可是與其讓牠戴著病痛辛苦的活著 倒不如這樣讓牠及早解脫 在天上當可愛的小天使 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.172.244.34

10/03 21:26, , 1F
她好可愛~~ 祝他在天堂當最可愛的小天使~~

10/03 21:53, , 2F
真的很可愛 希望他能有一個新的生命再另外的世界

10/03 21:59, , 3F
好可愛唷!!不過會這樣病變 他是近親繁殖的嗎!?

10/04 01:57, , 4F
超可愛的!感覺也太突然了!我想請問當初你養的時候是布丁鼠

10/04 01:57, , 5F
還是銀狐呢?

10/04 08:04, , 6F
她是布丁阿.....只是有陣子變成白色....囧"

10/04 08:05, , 7F
變白的那段期間我都戲稱她是北極熊...XD

10/04 10:05, , 8F
金榜榜好可愛!去天堂也要開心喔。