[心得] 呼籲鼠友們就算分籠也得注意的問題!

看板Hamster作者 (Dim_Pheasant)時間14年前 (2010/07/23 17:41), 編輯推噓0(007)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
我是個剛養楓葉鼠兩個月的半新手媽媽 當時沒有做足事前功課就買了鼠寶,但幸好當時兩隻寶貝們都還小,合籠時沒吵架打架 (錯誤示範,請勿仿效) 之後知道不可以合籠,所以馬上買了新籠子分開住...... 但就在昨天,把小妮妮放出來玩樂順便用它的飼料時,它就靠近了另一隻原原的籠子 兩隻隔著籠子的鐵,趴在那聞啊聞,我想說之前住在一起,現在可能來個相見歡吧 突然間,"嘰嘰嘰"的聲音,看向籠子時,原原就已經往後跌倒了 我看向籠子裡面,發現都是血,也發現原原左前腳有個傷口在流血 才知道,妮妮隔著鐵籠子咬傷了原原...... 所以我在這用經歷呼籲各位愛鼠寶的爸爸媽媽們!! 就算分籠了,也要注意自己的寶貝們 放風出來玩時,盡量不要跟另外一隻鼠鼠靠太近 有些鼠鼠們個性可能較溫馴,我家的可能比較例外 但是妮妮它平常還比原原還要聽話...... 所以事事難料... 不要像我一樣讓自己的寶貝受傷了! 順便問問各位鼠爸鼠媽 (1) 咬傷,一般人類用的碘酒可以用來擦鼠鼠嗎? (2) 鼠鼠吃了碘酒,有沒有關係? 急問啊 !! 真擔心我家原原會怎樣...真是失敗的媽媽 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.116.138.190

07/23 18:08, , 1F
幫你查了下精華區z-5-3-10-5

07/23 18:09, , 2F
分籠還是要分開一些比較好點~不然好危險(抖)

07/23 18:15, , 3F
感謝C大提供的精華文,這就來去買食鹽水

07/23 18:36, , 4F
會不會是妮妮羨慕原原的東西囧...

07/23 19:53, , 5F
我家皮皮蛋之前出來放風時也在我們沒有注意的瞬間

07/23 19:53, , 6F
突然衝上同學的鼠籠隔籠打架,我要分開還被咬一下

07/23 19:54, , 7F
真是有夠氣急敗壞的.......後來都很注意了