[生活] 受困的家鼠 (雖然與倉鼠無關>"<)

看板Hamster作者 (Ayu)時間14年前 (2010/07/07 17:28), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
這幾天一直聽到小動物啃木頭的聲音 昨天終於找到聲音來源,是隻家鼠被困在書櫃裡出不來 企圖把書櫃啃出一個洞逃脫,還啃了一地的木屑 剛剛想幫牠脫困,把書櫃門搬開 一搬開就聽到吱吱吱的叫聲,我還以為是老鼠被壓到了 結果原來是隻小鑫鑫腸! 我和我哥覺得很新奇,便近距離多看了幾眼 音量不小,還拍了照,加上搬木門時鏗鏗鏗的也發出滿大聲響 鼠媽可能驚嚇到了吧 所以我過五分鐘再去看,小鑫鑫腸已經不見了,大概是被"回收"了... 我養倉鼠好幾年,也才頭一次親眼看到所謂的鑫鑫腸 結果因為我的打擾,造成牠被回收,讓我滿傷心滿自責的:( 也才稍稍能體會鼠友們家裡生的小寶寶被吃掉,那種難過的心情... 現在我也只能往好處想安慰自己: 如果我不去搬開木門,小傢伙也只是成為鼠媽的下一餐而已 至少我搬開木門救了鼠媽吧... (因為我說過鼠媽被困了好幾天,我很訝異牠沒餓死 還以為牠超克難,吃書的蠹蟲維生 現在想想,牠的孩子只剩一隻的原因應該很明顯了...) 補個倉鼠點: 公黃金到了夏天,男人味還真濃啊XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.218.170.19

07/07 17:35, , 1F
公黃金到了夏天,男人味還真濃啊XD....痾....

07/08 14:04, , 2F
鑫鑫腸...XD....

07/08 23:24, , 3F
男人味XDDDD 我都抓起來聞他覺得他好香(真像變態XDD)

07/10 03:54, , 4F
有圖嗎 (伸)

07/10 17:37, , 5F
補個倉鼠點XDDDD