[問題] 鼻子 濕濕

看板Hamster作者 (櫻桃丸)時間14年前 (2010/05/26 07:09), 編輯推噓1(1014)
留言15則, 5人參與, 最新討論串1/1
我都會跟鼠鼠們玩親親 之前用嘴唇感受的時候 以為他們是鼻子冰 後來才發現是鼻子濕濕的關係 但用手沒特別的感覺 啾咪好像嚴重點 最近拿衛生紙給他擦 會看到像他們大便般大小的水自在衛生紙上 然後啾咪偶而也會有呼吸聲 啾啾啾這樣 我跟籠子隔大概不到一公尺的距離 有時還要再更靠近點聽 發現他發出啾啾聲的時間約莫在他迷茫中剛睡醒的時候 現在是夏天 冬天的時候他都還沒這樣 可是另一隻素素兒雖然鼻子碰我嘴巴感覺也濕濕的 但用衛生紙擦就沒有水漬 也沒聽過他發出啾啾啾的呼吸聲 我帶啾咪給過古亭的張醫師看過了 張醫師用聽診器聽了一下 說啾咪有點呼吸不順的問題 說先吃藥再看看 眼看要快吃完了 狀況仍然一樣 請問各位大大這樣正常嗎? 會不會是因為我幫他們洗澡 因為我有幫鼠鼠大概隔一個月多或是兩個月洗澡的習慣 因為有時候沾在屁股的尿漬真的很難用衛生紙沾清水清洗掉 另外有時候他們突然跳樓(椅子)加快速度跑到我家算髒的區域 手腳就都是黑黑的灰塵= = 所以想說隔久久洗個一次 用的洗劑是有一家北海道動物醫院的醫師開的 說是可以預防和減輕鼠鼠皮膚病之類的症狀 想說月底領了薪水再去看一下剛果的說 請問大家有特別推薦的醫生嗎? 因為上次發生了一件不好的事 所以對游醫師產生了點不信任感的說 (有機會下次在大家分享一下,我不想在情緒上的時候PO文,以免文章過於情緒化) 不過剛果指定醫生 是不是件很不合理的事 上次我打電話覺得小姐態度有點差 想說是不是我做錯了甚麼 不能指定醫生之類的?? P.S.話說冬天的時候啾咪耳朵會流血 吃完張醫生開的藥完後偶而還是會流血 先前有板友建議去剛果檢查看是不是腫瘤 但我觀察和觸摸了頭很久 到現在好像也沒發現他的頭也長特別的東西或是頭歪一邊這樣 因為張醫師說過如果腦袋有長東西會有頭偏一邊的症狀 後來天氣回暖後就再也沒發生這樣的事了 所以我就沒再特別追究了 感謝大家很有耐心的看完喔~~ 以下是我幫啾咪製作的小短片 http://www.youtube.com/watch?v=wUE7H9n73BE
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.200.26

05/26 09:20, , 1F
洗澡是用水洗的那種嗎?

05/26 09:20, , 2F
還是乾洗?

05/26 11:39, , 3F
水洗

05/26 16:03, , 4F
..嗯

05/26 16:40, , 5F
從原PO做的小影片看來~應該是很愛鼠寶....但....沒有必

05/26 16:41, , 6F
要~盡量不要用水幫鼠寶洗澡吧!!~關於提到鼠寶症狀的部份

05/26 16:42, , 7F
.....我沒碰過不能為你解答~還是請醫生回答吧XD

05/26 17:18, , 8F
沒必要真的不太建議幫鼠寶水洗...可能會增加感冒機率

05/26 22:57, , 9F
是的 我會注意 謝謝大家 約了明天去剛果看

05/27 17:11, , 10F
如果想看的時段或醫師約滿診 小姐會建議你改掛別段或醫師吧

05/27 17:18, , 11F
可能有時候櫃檯小姐比較忙吧~打電話去的時候聲音聽起來比冷

05/27 17:19, , 12F
不然平時候我打電話跟他掛號 我覺得她們態度都都不錯

05/27 17:29, , 13F
除非你是遇到非不得已狀況 否則一般給予乾淨鼠砂滾砂即可!

05/27 17:33, , 14F
最近天氣其實冷熱變化還是很大~ 所以還是要多注保暖變化喔~~

05/27 17:34, , 15F
最近天氣其實冷熱變化還是很大~ 所以還是要多注意保暖~~