[問題] 請問該如何照顧年邁的老老鼠呢??

看板Hamster作者 (哈)時間14年前 (2010/04/22 17:44), 編輯推噓14(14010)
留言24則, 16人參與, 最新討論串1/1
話說 我們家休貝 也邁入了兩年四個月的年紀了 換成人類的歲數 我想應該是個老頭子了 前幾個禮拜 在換墊料的時候 覺得便便的味道很臭 有一點點腥味 而且 發現他突然吃的好少 水也不太喝 我當時是覺得也許是寄生蟲感染 於是馬上掛了中美方醫生的診 方醫生說 他的便便中沒有寄生蟲的蹤影 並且 他的便便是有成形的 所以就排除了寄生蟲的問題 至於為什麼便便的味道很腥臭 醫生的解釋為 因為他老了 腸胃機能沒有以往那麼好 那是食物在腸胃道裡發酵的味道 不過為了安全起見 還是幫他打了一針(應該是腎上腺素) 讓他精神變的比較好 也拿了藥回來吃 不過醫生說 如果這次再沒有用 他也沒辦法了 哭~ 過了幾天 這小子的狀況開始變的很糟 首先是體重下降的很快 走路很不穩 腳沒什麼力氣 重點是他開始烙賽! 飼料是完全都不碰 摸摸他的夾囊都是空的! 頓時心涼了一半 也許他真的也要離我而去了~~~ 看了版上的建議 他乾媽衝去買了嬰兒泥 還有舒跑(需稀釋) 每隔一小時就強灌他 並且用溫水 將屁屁的稀便給清乾淨 讓他比較舒服~ 並且我跟他乾媽輪流帶他回家照顧 半夜都要爬起來餵他 晚上真的都睡的不是很安穩 就這樣過了兩個禮拜的細心照料之下 現在真的比較好了 肯吃飼料 尿尿跟便便都正常 不過還是有股腥臭味! 現在精神也好多了 呼~現在也只能貪心的期望他可以再陪我久一點 剛好他乾媽去美國開會一個禮拜 幾乎每天都打電話問我他的狀況 這小子真是讓人擔憂阿~~~ 不過還是想上來請問大家 在照顧年邁的老老鼠 還需要注意哪些事項呢? ------------------------- 最後 放幾張休貝最近期的照片 呼喚乾媽~ http://www.wretch.cc/album/show.php?i=esooo2000&b=10&f=1342637748&p=2 毛都被嬰兒泥給染黃了! http://www.wretch.cc/album/show.php?i=esooo2000&b=10&f=1342637750&p=4 大家一起加油吧! http://www.wretch.cc/album/show.php?i=esooo2000&b=10&f=1342637752&p=6 -------------------------- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.234.250

04/22 18:07, , 1F
休貝還是這麼可愛>////< 第一張犯規啦!!!!!可愛透了

04/22 18:07, , 2F
呵呵~~~呼喚的樣子好可愛呀!!休貝加油!!~~~~

04/22 18:07, , 3F
不過我不知道有什麼方法,瘦瘦當時也被說腸胃變差..

04/22 18:08, , 4F
盡量給她吃她喜歡的,增加進食次數(我好像在說廢話..

04/22 18:09, , 5F
不過醫生有開類似保健的藥給她吃,只是她不愛~"~

04/22 18:12, , 6F
可愛到爆表耶 XD

04/22 18:26, , 7F
我家2隻三線2歲半時就開始吃泡軟的飼料→牙齒退化 不給他

04/22 18:29, , 8F
玩鼠球 二樓拆掉 食盆換淺的 吃維他命 注意天氣變化 吃水

04/22 18:31, , 9F
果 不吃零食 盡量寵他 讓他們快樂過生活

04/22 18:49, , 10F
那請問老老鼠的磨牙問題該怎麼解決呢@@?

04/22 19:07, , 11F
休貝好可愛 眼睛亮亮的 休貝加油!

04/22 19:44, , 12F
推~第一張真的很犯規!!!!!!!

04/22 20:04, , 13F
和我家的差不多老~~一起加油吧~~~

04/22 21:59, , 14F
我家最近大大也出現這樣的狀況了..已經有心理準備當小天使

04/22 22:01, , 15F
我家1隻牙根歪半個月就要去剪牙 1隻沒有牙齒過長的問題

04/22 22:06, , 16F
如果有去醫院都會請醫生檢查牙齒 太長就去剪牙

04/22 22:29, , 17F
超級無敵可愛!!! 休貝加油唷:)

04/22 22:34, , 18F
第一張好逗趣喔~科科XD"

04/22 22:50, , 19F
我家肉圓到走的前一天都還活蹦亂跳超會吃... 唉, 好想她~

04/22 23:54, , 20F
QQ 推一下跟我家田長的好像 我也好害怕他老

04/23 02:30, , 21F
我家小可愛也老了~~嗚嗚~~毛有點稀疏了咧

04/23 04:09, , 22F
老了還是這麼可愛到爆,休貝加油希望你活到長命百歲!

04/23 16:15, , 23F
如果是進食狀況不佳的話可以做營養丸給牠吃看看,其他就籠

04/23 16:15, , 24F
子改成無障礙空間,多多注意環境的溫溼度變化囉~~