[心情] 鼠鼠得了腫瘤

看板Hamster作者 (Elizo)時間14年前 (2010/01/15 19:31), 編輯推噓0(004)
留言4則, 1人參與, 最新討論串1/1
沒想到第一次在這PO文就是這種沉重的文 說沉重到也還好啦 只是心情有點不捨 我的鼠鼠是紫倉 去年在我家電梯間撿到的 我跟我媽回家時在電梯間看到他慢慢的往我們爬過來 大概是有人養得然後跑出來的吧 然後我媽很興奮的叫我抓起來 結果當我媽看清楚是老鼠時嚇的大聲驚叫 我才知道我媽會怕老鼠= = (那幹嘛叫我抓起來...) 所以我跟室友就把牠帶回宿舍養了 其實我對老鼠還好 因為我比較有興趣的是水族 所以老鼠都是室友在養 室友超疼牠的 一開始是暫時買外出籠養他 後來爬文發現空間太小之後 是有馬上上網訂購了一個兩層樓的豪宅給牠 而我都是偶爾摸摸牠 餵牠吃幾顆葵花子之類的 也不會特別去跟牠玩 然後就這樣養了快一年 前陣子室友發現牠下巴有脫毛跟腫塊 然後爬文查到老鼠大都會長腫瘤 所以也沒想太多 結果腫塊迅速惡化 也有膿包 於是我們就帶牠到獸醫那去看 獸醫看了一下情況就說這可能是惡性的 而且跟下顎骨似乎長再一起 加上老鼠也有點年紀了 開刀也有風險 就算開刀也可能要把下顎拿掉也不好 只能給牠吃消炎藥讓牠不再發炎長膿 然後醫生開始把膿擠掉 我去上廁所所以沒看到過程 聽室友說醫生把鼠鼠抓起來之後就拿就往膿包一刺 就將膿跟血都擠出來了 聽得我都覺得好痛 >"< 然後醫生再一次確認那顆腫瘤 他就說真的沒辦法 目前只能讓他不再發炎 然後腫瘤會持續成長 目前已經長到下面牙齒無法順利咬東西 只能吃像燕麥或軟的水果乾之類的食物 但再繼續腫大的話可能就要考慮安樂死 不然牠會沒辦法進食而餓死 聽到這裏我突然很難過 像我養魚看到魚死掉都已經習慣 但是看到鼠鼠這樣就覺得好不捨 之後比我疼牠的室友還一直安慰我說也差不多了 牠年紀也算大了 也是遲早的事情而已 然後晚上餵藥的時候 看到鼠鼠嘴巴的模樣又心酸了一次 看著牠乖乖在我手上喝藥的樣子 眼淚都要流出來了... 唉...想到牠接下來即將要遇到的遭遇就真的很難過 希望牠的腫瘤有機會出現奇蹟慢慢縮小 然後如果真的沒辦法 希望最後的時間裡也可以快快樂樂過完牠的生命 -- ◥◣◤◢ ▇▇ \ / \ ◣ \〝// \\/ ◤◥ !◤◤)◥◥! 〒 〒 ● ● lm ◢"" v "" ※╲ ψg80046 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.201.167.238

01/15 22:59, , 1F
原PO不要太難過,我們家瘦瘦老了也長好多腫瘤

01/15 23:00, , 2F
難免需要面對跟難過,剩下的日子就好好照顧他

01/15 23:01, , 3F
可以餵雞肉泥,或者把飼料弄碎跟雞肉泥加在一起,和水果

01/15 23:03, , 4F
瘦瘦開刀後有好~只是當時兩歲,過了四個月後就上天堂了