[心得] 小鼻治療膿包

看板Hamster作者 (啾思juice)時間14年前 (2009/12/22 17:02), 編輯推噓5(509)
留言14則, 9人參與, 最新討論串1/1
小鼻仔膿包已經痊癒好一陣子了 分享一下治療的過程 小鼻仔第一次生病 我很手忙腳亂 其實只要配合療程 按時吃藥 補充營養 有問題跟醫師討論 膿包是可以治癒的喔^^ 之前突然發現小鼻在耳朵後面腫了很大顆球 帶去全國動物醫院給張俊毅醫師檢查 張醫師說是因為耳朵發炎引起的膿包 小鼻好像有時候會抓耳朵 可是我都以為她只是在抓癢( ̄口 ̄) 第一次治療 張醫師先給小鼻用針筒把膿包裡的膿抽出來 球就變得比較消了 然後開了抗生素還有消毒藥水(可以塗傷口) 張醫師說 其實可以自己幫鼠寶把膿擠出來 要擠到有點血才乾淨 不過我不敢...膿是黃綠色的 挺可怕的 費用是540元~ (這天小鼻 很慌張 所以緊張過度咬了偶 真的很痛...囧) 過了兩三天 我發現小鼻的球好像又腫起來了o(〒﹏〒)o 毛都禿了... 這期間我都有按時餵藥 過了一星期第二次回診時 張醫師直接用手把膿包輕輕擠一下 裡面的膿就晡啾跑出來了 照理說 抗生素應該是有效 膿包應該不會再腫才對 所以張醫師開了另一種抗生素給我 這次的費用是430元 張醫師說 如果膿包沒有再復發的話 就不用再回診了 之後吃了好幾天的藥 膿包都沒有再腫了~ 一直到現在沒有復發 表示痊癒了‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★* 張醫師有說~ 因為每個鼠寶的體質跟抵抗力不同 所以療程可能長短不一定 最重要的就是 藥的量一定要吃夠指定的量 要是鼠寶有抗拒吃藥 然後藥流出來的話 一定要補足不夠的量 抗生素才會有效喔~ 想要讓鼠寶早日康復的話 可以補充高蛋白質的食物 像是小魚乾、蛋白、起司球、雞肉泥等等的 還有讓鼠寶的環境保持溫暖 就可以囉~ 附上小鼻仔禿毛時期吃雞肉泥的影片~ http://www.youtube.com/watch?v=QpRYJkfS9ak
小鼻真的很愛吃雞肉泥...現在還會吵著要吃 以上資訊供各位鼠爸鼠媽參考 歡迎指教喔( ̄▽ ̄)~ -- ╱╲╱─+++++++++++─╲╱╲ [= ●撒嬌甜南瓜● :] [: ◢■◣ ■ ■ ■ ■ ◢■◣ ■◣◢■ ■■■ ■ ■ =] [= ◥■◣ ■ ■ ■◣■ ■ ◣ ■ ● ■ ■ ■◣■ :] [: ◥■◤ ■■■ ■◥■ ◥■■ ■ ■ ■■■ ■◥■ =] ╲╱╲─++++++++ψyihchyi╱╲╱ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.252.70.138

12/22 17:07, , 1F
小鼻好棒~有次胖胖打針時也痛到咬我,真的很痛..

12/22 22:08, , 2F
我的小老鼠之前也是長一個超大膿包的ㄟ 原本以為他會

12/22 22:10, , 3F
自己好 結果越長越大 帶去給醫生看 醫生先用夾子

12/22 22:11, , 4F
把膿包夾破 後來臉上就出現了一個大洞= =||| 醫生

12/22 22:11, , 5F
有開藥給牠吃 膿包就沒有再復發了 費用是$200

12/22 23:12, , 6F
不好意思 我想請問雞肉泥要去哪買呢? 謝謝

12/23 00:02, , 7F
!! 我也想問雞肉泥哪買 冬天進補...XDD

12/23 00:03, , 8F
就是嬰兒吃的那種吧

12/23 03:08, , 9F
雞肉泥一般大間點的寵物店都有賣,嬰兒,病人,狗,老鼠都可吃

12/23 10:10, , 10F
要注意不要買到有加洋蔥的雞肉泥喔!

12/23 22:51, , 11F
曾經買過一罐38而已喔~(離題) 其實家樂福也有

12/23 22:51, , 12F
只是是賣一組的~

12/24 09:08, , 13F
我買貴了,一罐40 QQ

01/24 00:32, , 14F
收錄精華區z-5-3 疾病-耳朵篇 及z-6 動物醫院-大台中