[心情] 再小的動物 都是生命~

看板Hamster作者 (小喬)時間15年前 (2009/08/09 04:51), 編輯推噓14(14024)
留言38則, 17人參與, 最新討論串1/1
這是一個很不好的心態~希望店家們要有改善~ 今年六月 第一次想養小老鼠 很開心的幫它們準備了大房子 買了好多玩具 飼料 零食 保養食品... 本來只想買兩隻 在結帳前看到有一隻左眼睜不開的小鼠 看了好心疼 又怕他繼續留在那邊會被欺負 就問了X中X的櫃台人員 我:不好意思,那個小老鼠受傷了 左眼都睜不開 要不要把它分開來 感覺會被欺負 眼睛會發炎~ 店員:我們是賣老鼠,不是寵物醫院 。 如果每個受傷或生病都分開,那我們要幾個櫥窗才裝得下? 我:..................(無言) 所以我就多買了她~我想帶他去看醫生,看到小動物有傷我很不好受... 那天幫他取名"北鼻"~ 第一天 因為店員說都是公的 所以我很安心的放在一個窩 大家都和平相處 很乖。 小鼠們是晚上購買,網路上查詢的醫院都沒開,我只好隔天才帶北鼻去看醫生。 我帶北鼻到剛果,小姐幫他秤體重時我一直微笑, 一個幾公克的小生命竟然這麼可愛~為什麼有人捨得她們受傷還置之不理? 後來醫生說是眼睛過敏發炎,點眼藥水就好~我才安心的帶北鼻回家~ (我那時後忘記請醫生幫我看性別,哀~) 一隻小鼠50,看醫生要花300,但我覺得很值得!! 再幫北鼻點眼藥水的過程 他從沒咬過我 總是睜大眼睛 也不掙扎 一開始我以為老鼠都這樣 後來看很多網路文章發現她們其實蠻皮的~^^~ 過了幾天北鼻眼睛好了,我跟男友都超開心!! 可能是因為每天都抱在手裡看護他的眼睛 他跟我們特別親近~ 約北鼻眼睛好後一個禮拜,我讓她陪我到X中X買飼料, 這次去展示櫃看,又看到一隻耳朵被咬爛的小可憐.... 我:小老鼠在流血了,可以過去看一下嗎? 店員:每天都有老鼠流血壓~我們老鼠很多,你可以不要挑那隻買。 我真的快氣炸了!!!!怎麼會有這種人?現在年輕人怎麼了? 一點愛心跟同情心都沒有嗎~一付別人家的老鼠死不完一樣.... 可是我也真的沒有能力把所有受傷的都買回家...看了心裡好難過 我男友看見我站在展示櫃旁邊掉眼淚,就硬把我拖走, 他說:知道自己看了會難過就不要看了,多看多傷心 (但他自己也紅著眼眶...有愛心的男人= =+) 回家後,兩個禮拜 竟然發現...房子裡有四顆小肉球.... 北鼻生了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 不是三隻都公的嗎??????????????????????????? 我真的措手不及,狂上網查資訊跟打電話給醫院該怎麼辦! 唯一能做的就是不要動她們,把另外兩隻公的(小不點&喬巴)搬出來。 (這隻小不點其實是第二隻小不點了~ 因為第一隻買來第二天意外過世了...{有機會再敘述這個故事... 因為NO.1是在我手上撐了一個半小時才斷氣的...我就這樣哭了三個小時都不能停止...} 男友怕我一直難過,隔天買了一隻很像的小公鼠來安慰我 因為先前買他們店員都說是公的,為怕萬一所以這隻指定要買公的!!) 這時,我男友突然說: 我很想砸了那家寵物店...不負責任的推銷小老鼠 隨便抓兩隻就說是公的,北鼻拿到櫃台時也是隨便看看就說公的 什麼東西呀!北鼻這樣多可憐!眼睛剛好又生小孩!!身體受的了喔! (我嚇到了= =他比我還火大,畢竟當初我們就希望為了小老鼠好, 不要自己繁殖,顧不好要是發生意外,是殘害生命... ) 但我們兩個實在沒有心情去罵那個店員,只能說~ 人在做 天在看!!........... 我禱告有天這個店員及店家會被小動物反撲.... PS~後來四個小可愛 都順利長大 健健康康~也逐一送給有愛心的朋友飼養 沒想到過了一個月後,另一隻尾裝成公的喬巴....生了五小幅= =....... 整個就是被店員婊了= =.....................沒有一隻是對的.... 但五小福真的很Q ,也謝謝大家的愛心領養~^^~ 主會保佑妳們的~有愛之人必得其他人所愛!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.192.168

08/09 06:13, , 1F
你當初不把他們合籠他們就不會生了..為什麼你自己不學著看性別

08/09 06:13, , 2F
千錯萬錯都是別人的錯..自己永遠都不會有錯

08/09 07:40, , 3F
其實都是公鼠也不建議合籠啦^^"

08/09 07:41, , 4F
這樣是最保險的 不過五小福平安就好~

08/09 10:44, , 5F
至少有找到人認養 我想原po也不是故意 不必如此指責了

08/09 10:45, , 6F
台中的魚X魚?

08/09 12:26, , 7F
我覺得店員也應該有正確的判斷 畢竟買都會問性別

08/09 13:33, , 8F
其實原PO一切也是出自善意啊~不過養鼠分籠才是對他們好喔!

08/09 13:33, , 9F
不然過沒多久又會再生一窩了~

08/09 13:36, , 10F
店家都是這樣的,並不意外他們的回答,要抵制他們就請不要

08/09 13:37, , 11F
購買活體,可以用認養的,購買只是讓店家更理所當然

08/09 13:38, , 12F
受傷的鼠鼠一樣賣得出去,他們不需要去改善不是嗎?

08/09 13:39, , 13F
同性別也不代表可以合籠,畢竟倉鼠地域性強,幾乎都會打架

08/09 13:39, , 14F
店家連正確的飼養觀念都沒有,怎麼期望他們有正確的判斷...

08/09 14:19, , 15F
三線基本上是不能合籠的 因為地域性很強 如果當初一鼠一籠

08/09 14:20, , 16F
就不會有這些事情發生了 我知道原PO很愛動物 但請用正確的

08/09 14:21, , 17F
愛他們 這樣他們才會更幸福

08/09 14:38, , 18F
不太懂一樓在兇哪招的 跟其他人一樣好好講就好阿

08/09 15:37, , 19F
原PO第一次養 而且出於善意 一樓能溫和點嘛?

08/09 17:06, , 20F
如果之後還想要養新的鼠鼠的話,可以去認養喔!我家天尊

08/09 17:06, , 21F
就是認養來的,很可愛,也很乖,只是愛吃不愛動……

08/09 17:07, , 22F
之後藥劑得分籠喔!!一隻一籠對他們而言是最棒的^_^

08/09 17:28, , 23F
我絕得1樓會這麼生氣原因是原PO把"生小鼠"的措都推給店員沒

08/09 17:29, , 24F
有判斷好性別,自己合籠沒有錯的關係吧 鼠寶還是一籠一隻好

08/10 00:59, , 25F
首先!先感謝大家都愛護小動物~再來~我的確是第一次養小鼠

08/10 01:00, , 26F
所以當我把小老鼠放在一起時,她們沒有打架我很高興,並沒

08/10 01:01, , 27F
多想分籠的問題!如果我有養過一定會分= =所以我也不知道

08/10 01:02, , 28F
一樓的版友在兇什麼?我只是闡述這段故事及難過店家的態度

08/10 01:03, , 29F
孰能無過?若我不愛護她們怎又會為了她們第一次加入PTT來討

08/10 01:07, , 30F
論,希望可以找到更多對鼠鼠更好的顧養方式,吸取經驗,

08/10 01:09, , 31F
我在其他文章也強調鼠鼠目前全都分籠了~如果一樓還是不滿

08/10 01:09, , 32F
我也莫可奈何了~_~總之所有小鼠現在都過得很好~謝謝大家唷

08/10 08:30, , 33F
不過我良心建議原po現在開始吃泡麵存錢 從你描述的情況 你

08/10 08:31, , 34F
家母鼠很有可能懷孕中 半個月後可能你又要買新籠子XD

08/10 16:33, , 35F
分到小籠子也是分 請先分籠吧~~

08/10 21:42, , 36F
每次看到寵物店有這樣的情況都很難受,但有時也真的需要

08/10 21:43, , 37F
自己先做好功課喔!這樣才不會後果不堪設想!

08/24 15:43, , 38F
自己分辨公母是很簡單的事 不能全怪店員