[心情] 拍ㄎ在昨天走了....

看板Hamster作者 (lily)時間14年前 (2009/08/08 09:39), 編輯推噓4(4010)
留言14則, 6人參與, 最新討論串1/1
拍ㄎ是我今年3月認養的三線鼠,那時候他3個月大 我在認養他之前做功課做足了一個月多,只希望做好一個主人的身分 其實跟他相處了半年,他一直不是很親近我(只有給葵花子的時候XD) 幫他砸錢添購用品,簡直是天之嬌鼠啊! 未料在一個月以前,他的腹部開始掉毛,屁屁到肚子那裡都是他的尿尿, 我一直以為只是不小心弄髒的,而且他經常很用力抓癢, 再加上他還是非常有活力的跑滾輪,我就沒有說很注意它是否有生病, 一直到昨天,我發現他不對勁,沒有食慾,也呆呆的不走路窩在一邊 這時候我真的急了,想說一定要帶他看醫生了,拿他最愛吃的葵花子給他吃, 快要死掉之前還裝出很有活力的樣子肯掉它,等到今天早上去看他時, 才發現他四肢僵硬的死在滾輪裡,而那個葵花子根本沒有吃掉! 我哭了很久,是我笨不盡責,鼠鼠本來就是很脆弱的, 我一直以為我很懂了,但是還是不夠......... 明天打算把它埋在我以前讀過的國小,雖然我家附近有空地 但是..我不希望有人打擾他, 我把它放在一個很漂亮的心型盒子裡,灑上木削還放了好多葵花子 希望他一直有他最愛的東西陪伴..... 也希望大家..一定要常常關心自己的鼠鼠 不要等到沒救的時候喔! 拍ㄎ...安息吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.164.207

08/08 09:45, , 1F
今年三月他三個月大那不就...只活了八個月?

08/08 09:48, , 2F
沒錯.....真的是我該死疏忽了...養鼠鼠真的不行掉以輕心

08/08 10:36, , 3F
太熱的時候鼠鼠會睡在自己的尿上面~但是那樣也會引發毛囊

08/08 10:37, , 4F
蟲或者是黴菌的感染~我家嗶啵去年也有這樣的情況~也是有精

08/08 10:38, , 5F
神、食慾變差的狀況...但是我至今還是很納悶...為什麼皮膚

08/08 10:38, , 6F
的疾病會導致這樣的狀況@@ 而且看醫生之後真的是神速般的

08/08 10:39, , 7F
康復@@ 祝拍ㄎ在天國可以當個快樂的鼠天鼠~

08/08 10:47, , 8F
那就是毛囊炎了,因為它會睡在尿尿上..

08/08 17:04, , 9F
我家嚕米也會把自己的肚子弄髒~可是沒有常常這樣~

08/08 17:05, , 10F
好像是因為在隔板上直接尿 才沾到的~我都會幫幫她擦乾

08/08 17:06, , 11F
這樣應該沒事吧>"< 拍ㄎ R.I.P.~真難過~~

08/08 22:04, , 12F
鼠鼠的病況通常惡化很快,一發現不對勁要立刻就醫

08/08 22:04, , 13F
千萬不要錯失黃金搶救時機,讓自己後悔

08/09 19:09, , 14F
希望拍ㄎ在天上幸福~ 你也別太難過了:)