[問題] 小鼠對"吱吱"叫聲的反應

看板Hamster作者 (hwnni)時間15年前 (2009/07/14 00:20), 編輯推噓7(709)
留言16則, 7人參與, 最新討論串1/1
最近放暑假把剛領來的小布丁帶回家, 這是我第一次養老鼠,我家小妹以前年紀輕輕不懂事養過三隻, 三隻都養不久,對老鼠的映像一直停留在瘋狂跑滾輪的神經質動物… 這次會養他也是因為同學剛好有剛出生的老鼠,所以就也順勢領了隻來 不過來到這個板後,看到鼠友們細心的照顧,才發現原來之前養的老鼠短命是其來有因的… 阿總之,我也還在學習中,請多指教~!m(_ _)m 有鑒於小老鼠剛出生不久(一個月又三個禮拜) 為了讓他熟識他的新名子 所以每天例行公事就是定時叫他出來吃飯 剛開始 呆呆~~ 呆呆~~~吃飯囉呆呆~~~~~~~ 吱吱 吱吱吱~吱!~~~吱~!(搭配小老鼠的對話聲) ………………………(小布丁躲在小房子裡睡覺ing) 呆呆~~ 呆呆~~ 大摳呆 糙鈴呆 號呆~~~~~~ 甲本啦~ ㄍ一ㄣ出來喔~吱吱 吱吱吱~吱!~~~吱~!…… (小老鼠依舊顧我睡覺先….)>”< 地震了地震了(搖晃他的小屋子ing) 小老鼠終於睡眼惺忪探頭出來XD(灑花~~) 幾次試下來 我本來以為終於讓小老鼠學會了他的名子 後來發現…他把呆呆當作吃飯的意思了耶>”< 除了想吃飯的時候叫他會有反應 大多時候他都不太理我 (哭) 而且比起名子 他對”吱吱吱”(兩嘴督起類似親吻狀)比較有反應 她的耳朵會隨吱吱的節奏而一上一下耶 超可愛的啦>//////< 不過後來有次在他吃飯的時候突然對他吱一下 他一整個嚇到 看來好像不太能這樣和他玩= ="… 不知道其他的小老鼠會不會也這樣阿? 另外就是因為剛帶回家的關係,家裡小朋友多,三不五時就有人餵他食物,導致現在他屋 裡囤積了一堆沒吃完的葵花子= =”…(他很挑食…把他不喜歡的磨一磨情況還是沒啥改善 ˊˋa) 不過反觀這幾天他沒有變胖,反到好像有變瘦的趨勢耶QQ”.. 養他到現在,每次看他甜甜的睡,才發現能讓他很放心的朝天睡,其實也是一種幸福 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.226.153.165

07/14 09:14, , 1F
我家的吱吱反應也很大喔 也是從吃飯養成習慣的

07/14 09:15, , 2F
可是其實看他反應真的很大.. 在猜想會不會是他不喜歡那聲音

07/14 15:00, , 3F
我家的放風時用嘴巴發出吱的聲音,他會ㄘㄨㄚˋ一大跳XD

07/14 16:18, , 4F
看到糙拎呆我笑了XDDD

07/14 16:49, , 5F
我都會用逗小孩的嘖嘖聲叫派大星(不會形容那個聲音@@)

07/14 21:10, , 6F
我邊吱吱邊用手玩我家阿肥,它也吱吱地狠狠咬我一口(噴血

07/14 22:04, , 7F
樓上的嚇到我了@@" 還是不要太長吱他 明者保身

07/14 22:11, , 8F

07/14 23:05, , 9F
那是因為剛來不熟的關係啦,而且他睡覺時最好別去亂他....

07/14 23:05, , 10F
這傢伙的起床氣跟主人一樣大

07/14 23:47, , 11F
會,老鼠不喜歡那個尖銳的聲音!

07/15 00:04, , 12F
我家睡覺的時候亂他他會以為有吃的,探探頭後就出來要吃的

07/15 00:05, , 13F
不過真的很想睡時鬧他,看起來真的挺不爽的 讓我更想鬧他XD"

07/15 00:07, , 14F
我之前還用高分貝的其他聲音測試牠,不過效果都沒有"吱吱"來

07/15 00:08, , 15F
的好,我就在想這個大概是老鼠專用示威的語言吧0.0

07/15 00:12, , 16F
啊 更正是高頻率才對0.0"