[問題] 如果真的生了該怎麼辦?

看板Hamster作者 (我在這裡~請看見我~)時間15年前 (2009/07/10 11:07), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
昨天到學校的時候,就看到兩隻小楓葉被一起放在那兒 聽人說他們是因為有媽媽不想讓小孩子養了,所以就請老師帶來學校看有沒有人要養 之前有二籠,共有4隻 有一籠被拿走了~現在剩下這兩隻 我問過我媽咪、我弟之後,就決定把他們帶回來養了 但是我很擔心的是萬一其中一隻生了怎麼辦~(大苦惱) 雖然我媽咪不反對我養老鼠 但是如果養個7.8隻她也會發火啊= =...尤其我家可以擺籠子的位子又不多 籠子裡面有一隻比較肥~但另一隻比較小 那隻比較肥的~依照精華區的圖片應該是小女生吧(下腹部不太有毛) 我把我的擔心跟那個老師說 他說要我別太擔心... 因為那兩隻已經被放在一起2個月了,都沒有生.. 所以應該是兩隻都是母的,都不會生 想請問一下.......是這個樣子說的嗎?= =......?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.127.232.77

07/10 11:40, , 1F
還是先分龍看看吧!!

07/10 11:52, , 2F
先分籠吧 要是生了就照顧他們到斷奶再送掉

07/10 19:47, , 3F
恩~帶去給獸醫師健檢 順便確認性別與品種~ 不確定之下先分籠

07/10 19:48, , 4F
倉鼠屬於不易群住性的品種~就算小時候看似可相處 長大不一定

07/10 19:49, , 5F
是公母鼠則絕對分籠 否則一定會生;同性不合也絕對要分籠喔!

07/10 22:23, , 6F
生了可以送人,我家在高峰期時養了20隻,我媽都不知道