[醫療] 今天去剛果看診

看板Hamster作者 (黃小鴨)時間15年前 (2009/05/20 20:05), 編輯推噓7(701)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/1
我的牛奶是隻三線銀狐,昨天放風完並沒有任何的異狀 可是就在今天,我發現他的腹部左側腫了起來 我很緊張,又加上他的黴菌還沒好,縱使我住在新莊 我還是跑去剛果 今天給邱醫生看,不是當兵的那位邱醫生,我也沒記名字。 因為腫起來的過程時間只有一天,所以排除腫瘤的可能性 照了X光,發現是赫尼亞(?)應該是吧,我也沒聽過這種疾病 就是一層膜破了,造成脂肪或是腸子穿透, 會使得外表的皮膚看起來凸凸的,摸起來觸感軟軟的。 這可能是先天性 或是 後天撞擊而成的 我想我的牛奶應該是先天性, 畢竟昨天他也沒摔到(先天性機率很小通常發生在貓狗身上) 之後為了確定是腸子還是脂肪,所以牛奶又吃了顯影劑 再拍了好幾張做觀察,之後確定是脂肪。 所以手術的風險就會比較小 如果是腸子,後續動作就會很多,危險性也會增加 金額也有差別 ============================================ 費用 今天看診費2000(X光1400原先拍的以及之後觀察拍的,顯影劑400基本看診200) 明天要帶牛奶去開刀2500 幸好只是脂肪滲透,若是腸子就得4500 希望明天順利!!!! 我會PO這文是想告訴大家,當老鼠有異狀就趕快就醫, 畢竟自己不是醫生,這種症狀我也是第一次聽到。 希望牛奶要快快好起來喔~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.147.39

05/20 20:14, , 1F
集氣~牛奶開刀順利!

05/20 20:16, , 2F
牛奶加油!要快點恢復健康

05/20 21:11, , 3F
牛奶加油! 原PO也要加油~ 祝牛奶早日恢復健康 ^^

05/20 21:22, , 4F
赫尼亞講中文就是疝氣 祝早日康復

05/20 23:18, , 5F
集氣~ 牛奶開刀順利!

05/21 00:38, , 6F
集氣~祝牛奶開刀順利!

05/21 00:45, , 7F
集氣~牛奶開刀順利+快快恢復健康喔~^_^

06/09 14:38, , 8F
已收錄精華區z-6-4 動物醫院-大台北 及 z-5-3 疾病篇