Re: [心情] 無能為力的感覺好糟

看板Hamster作者 (Nicole)時間15年前 (2009/04/24 20:33), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《CONANTACO (無能為力)》之銘言: : 我們家麻呂堂堂邁入老年期了 2007.03來到我們家 還是小鼠吧 抱歉原文恕刪, 藉一下原PO的標題來抒發一下心情, 我家也有一隻老年鼠,就是雞爪,不知不覺他已經快要兩歲了, 記得上星期還帶他去草原上放風,看到他這麼有活力又開朗的樣子, 我以為他會健健康康的一直到他生命的終點, 沒想到悲劇就發生在帶他出去玩的隔天. --注意 以下都只是陳述一個事實,沒有批評或成見的成分: 上週日白天我妹妹帶雞爪去板新動物醫院健檢和剪牙, 當天晚上我就接到我媽的電話, 說雞爪的左手不能動了, 他白天時候還是好好的,怎麼晚上手就不能動了? 我媽當晚就打電話去板新問: 我們家雞爪只不過是去剪個牙,回來怎麼手受傷了?(語氣真的是疑問,不是反諷或質疑) 醫生就說:我還給你們的時候他還是好好的... 之後醫生就叫我媽再把他帶回去打止痛, 我媽又說之前去剛果看都好好的, 板新的醫生回答說:不然你把他帶去剛果阿! 我媽就氣到,對於板新這一邊也就不了了之了... 星期二'終於'預約到剛果,(他們家真的很熱門) 晚上我爸媽就帶他去邱宗義醫生的門診, 醫生說他的左手骨折部分是很靠近身體的地方, 所以沒法固定,只能讓他維持現狀了, 現在他的精神還算不錯,不過前幾天他的食慾真的很不好, 邱醫生沒開什麼藥方,也只吩咐讓他多休息. --事實結束 我的心情真的很不好, 看著廢了一隻手的雞爪, 在打滾的時候沒有辦法立刻翻回正面, 兩隻腳朝天蹬阿蹬的,好心疼阿! 真的是感到很無力,這樣的感覺真的好糟糕. 我現在也無法追究雞爪受傷的真正原因,因為我不在現場, 只是我很自責, 如果我多等幾天讓雞爪去剛果,說不定他現在還是一隻健康的老鼠, 這次的事件之後,我不敢再貪圖交通的方便讓雞爪去其他醫院, 再遠我都要去剛果. 前天晚上在宿舍睡覺的時候, 還發夢想到再也看不到他用'雙手'整理毛髮的樣子,我就很難過. 如果人身體有了殘缺,心情都會大受打擊,何況小小的老鼠,他現在應該很沮喪. 最後我想對雞爪說: 對不起你遇到壞主人了,可是我們真的很喜歡你. 我希望雞爪會漸漸痊癒(雖然這想法很蠢,但我依然衷心希望) 我會持續帶雞爪複診, 也謝謝大家看完這麼長的文章. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.156.71

04/24 20:46, , 1F
>"< 雞爪......要趕快好起來阿!! 看了我心好不捨>"<

04/24 21:41, , 2F
我懂這種感覺,雞爪沒意外應該是一週左右會好點吧?

04/24 21:43, , 3F
之前胖胖有類似情形:( 看她賣力抓抓卻又不行的感覺很差

04/24 21:44, , 4F
希望雞爪可以慢慢地穩穩地痊癒。放這想法一點都不蠢的。

04/24 23:34, , 5F
希望雞爪好轉 拍拍