[心情] 小胖子,掰掰

看板Hamster作者 (MO)時間15年前 (2009/04/18 20:19), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
網誌圖文版:http://www.wretch.cc/blog/momoco0509/21146989 (內有很多崩潰的情緒文字,請大家包含或自行跳過XD) 小胖子離開其實已經快三個禮拜了, 但在我能夠好好為他寫一篇文章之前, 實在是沒辦法像是沒事一樣的繼續寫網誌。 前兩個禮拜,我幾乎是天天哭,無法控制。 一回到家,房間裡都是他的木屑和沙子的味道, 打開電腦,桌面是他睡得四腳朝天的樣子, 怎麼也沒法想像他會突然離開。 其實之前噗通離開我也沒有哭得太誇張, 畢竟噗通已經三歲多,算是一個長壽的老先生, 但小胖子才一歲多,而且又是莫名生病離開的, 讓我整個無法接受。 今天寫這篇文,算是好好跟小胖子告別, 也順便給鼠板板友一些就醫參考。 那天會發現他有點狀況是因為他睡在水瓶下面, 水瓶漏水滴到他的肚子,但他卻沒什麼反應。 所以我覺得很奇怪,就拿了張衛生紙擦他肚子, 沒想到他卻有點掙扎的吱了一聲。 接著我發現他翻身有點翻不起來, 平常就算他是剛睡醒也不會這樣, 當他翻過身來更是讓人感到不對勁。 他開始走路歪一邊,而且會有點像是在繞圈圈。 身體也很無力的感覺。 我跟楊詠任就開始在想小胖子是怎麼了, 第一個我們想說他是不是吃壞肚子了, 但那天他除了吃飼料之外好像也沒有吃什麼奇怪的東西, 檢查他的便便也很正常沒有過軟或水狀。 但很明顯的是平衡感有點問題。 上網查也沒有查到類似的狀況, 於是只好放他回家休息, 看看晚一點會不會比較好。 看他睡覺的樣子好像頭很痛很不舒服。 隔天早上起來,把小胖子抓出來看看狀況, 原本想說會不會就好了, 很難過的是沒有,而且好像頭更歪, 於是和楊詠任當下就決定帶他去看獸醫。 簡單查到大多數人都有好評價的古亭動物醫院,等到開門就騎車過去, 小胖子一路很沒精神的趴在籠子的角落。 到了醫院,掛號之後稍微等了一會, 裡面等著看醫生的動物還滿多的, 我的醫生是張哲誠醫師。 一進去後,張醫師就很仔細的摸小胖子的身體, 我自己覺得看起來好用力, 但我想可能是為了要摸有沒有腫瘤(怕被肥肉誤導)之類的。 張醫師說小胖子呼吸道有點感染,腦部也有問題, 平衡感失常可能是因為小胖子的腦神經有受到一些影響, 可能是病毒或是細菌或寄生蟲之類的, 但在檢查過便便之後卻都很正常,所以也找不到原因, 於是張醫師開了一種藥要小胖子回去吃, 一個禮拜後再回診看看。 看完醫生之後我跟楊詠任算是放下心中的一塊大石, 回家之後也馬上餵小胖子吃藥, 他一開始舔得很開心,大概是因為有糖水, 但是吃到一半就被他給識破,變得愛吃不吃。 吃完藥之後小胖子就去睡覺了, 一整個下午我跟楊詠任都盯著他看, 希望至少可以陪陪小胖子, 感覺他連睡覺都很不舒服,像是我平常頭痛的樣子。 因為隔天我要上山拜拜, 所以在考慮要留給楊詠任顧還是帶回基隆。 後來是決定要帶回去, 但是接近傍晚的時候,覺得小胖子好像變得更嚴重, 頭更歪,走路更無力,甚至有點走不動的感覺, 於是當下決定叫老爸來載我們, 至少他在籠子裡不會太顛簸。 回到基隆,中跟文看到胖子才知道我電話裡講的事態有多嚴重, 並不是單純天氣熱不想吃東西那麼簡單。 (我後來看這張照片覺得他好像自己也在納悶怎麼會這樣) 老媽要我把小胖子帶回房間和我一起睡覺, 我大概知道老媽的意思,但是並不認同, 因為我根本不覺得小胖子會怎樣,他只是一時不舒服。 但我一整晚都睡得不好, 小胖子的呼吸急促到很誇張的程度,就在我的耳邊,讓我擔心大過睡意, 我不時開燈起來看看他的狀況,反覆了一整夜, 小胖子不只是呼吸不順,還有一點「啵」的聲音, 身體感覺也很熱,不知道他是不是發燒。 早上,小胖子呼吸依舊急促, 我看著他,不時摸摸他的肚子, 希望他能舒服點。文也在旁邊看著小胖子。 因為他的狀況已經有點奇怪了, 呼吸的聲音很大聲,很不順, 所以我就在旁邊跟他說,「如果你很不舒服,我希望你能平靜一點的離開」, 因為已經接近出門時間,於是我只好去吹頭髮換衣服, 我剛吹完頭髮走出浴室,老爸突然叫我「姊姊!」 我聽到就覺得不妙,當我走到客廳的時候,小胖子就離開了。 我馬上衝過去看著他大哭,中也在旁邊偷掉淚。 突然很後悔為什麼要跟他講什麼場面話,他一定是聽懂了才離開的。 我們應該還要一起走過很多日子才對的啊。 原本以為只是生個小病,就這樣,不到兩天就離開了,甚至還沒來得及找到原因。 我一直很自責,覺得可能是我從外面回來帶了什麼病菌給他,才會害死小胖子, 但是現在說什麼也沒有用了。 有太多的早知道,有太多的捨不得, 以後回家再也沒有小胖子在我床上躺著睡, 再也沒有小胖子親我鼻子, 再也沒有小胖子會躺在輪子上任我戳他肚子。 啊,好不健康喔。我要好好收拾一下心情。 希望鼠板板友如果發現家中的小寶貝有任何問題, 真的,拜託一定要先去看醫生, 我到現在還會想,如果那天晚上再帶他去看一次醫生,或許他就不會離開了。 小胖子,媽咪跟把鼻真的很愛你,希望你知道, 也希望下輩子能跟你再見。再見。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.128.159

04/18 20:34, , 1F
很可愛唷~

04/18 21:34, , 2F
我也覺得好難過唷~~

04/18 21:52, , 3F
拍拍.如果小胖子真的很不舒服,就讓他去天堂當快樂的天使吧

04/18 22:16, , 4F
我家ます在昨天早上去天堂~我好想它>_<....

04/18 23:13, , 5F
沒關係,他現在已經不痛了(拍拍) 

04/19 01:00, , 6F
我以為標題是恭喜鼠寶脫離胖子的說>__<