[心得] 蘋果茶結紮

看板Hamster作者 (冰風)時間15年前 (2009/04/05 18:17), 編輯推噓6(601)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
蘋果茶是黃金鼠,女生 5/23滿一歲 其實我之前還蠻猶豫要不要幫牠結紮 不過因為黃金母鼠一歲後真的是蠻有子宮病變的可能 我希望牠能陪我久一點 因此我最後還是決定在蘋果茶一歲前幫牠結紮 我是到侏儸紀野生動物醫院去幫蘋果茶結紮 費用是2500元,包含麻醉、住院、藥費 母鼠結紮後要留院48小時看復原狀況 我是星期五下午3點送牠去醫院 當天晚上就完成了手術 今天下午去接牠回來,復原情況非常良好 食欲飲水都很正常,除了因為待在陌生的地方有點緊張之外,一切良好 牠也很乖的沒有去咬手術縫線,傷口也很乾燥無異常分泌物 活動力也很高,總之是相當好的表現 帶牠回來之後依照醫生的吩咐用優碘幫牠擦一下傷口 等優碘乾了就把牠放回籠子 食盆也擺好了葵花子、起司雞肉球、小魚乾等飼料跟營養品 牠吃了點零食就回窩裡去睡覺了,晚上才會起床XD 牠的籠子已經把連接到遊戲室的接管封住了,暫時先不讓牠跑滾輪 等下週回診拆線後再讓牠跑~~~ 醫生有開一罐藥水,大概是抗生素,早晚各餵一次 然後留意牠有沒有去咬縫線,下週日左右再帶回去拆線~~ 小朋友很乖呢,希望牠可以健健康康的陪我 ^^ -- 『鼠板鄉民,你願意成為鼠鼠的主人嗎?是否願意照顧鼠鼠一生一世? 無論鼠鼠生老病死都願意陪伴牠?無論日子過得如何都願意對鼠鼠不離不棄? 無論牠生病或失意,鬧脾氣或不理你,你都願意永遠陪伴著牠?』 『是的,我願意。』 ψyuusnow -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.244.153.10

04/05 18:42, , 1F
祝手術平安早日恢復健康

04/05 22:56, , 2F
獨自住一籠就不會懷孕了不是

04/05 23:30, , 3F
這篇有提到懷孕嗎?

04/06 00:09, , 4F
二樓,人家都說是怕子宮病變了

04/06 00:14, , 5F
要健健康康噢~

04/06 01:21, , 6F
加油加油~祝快快恢復健康!!