[問題] 鼠鼠不喜歡新籠子

看板Hamster作者 (努力奮鬥ing)時間15年前 (2008/12/10 18:18), 編輯推噓3(303)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
養了2隻布丁鼠 本來是養在同一籠裡 (因為牠們感情很好~~從不打架) 但今天發現牠們是一公一母後 趕緊買籠子將牠們分開 我買的是這款 http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c40104885 長寬高各是27x21x33 把其中一隻放進去後 牠就一直啃籠子 也不肯爬到樓上 看牠這樣好可憐 忍不住又把牠放出來 (我的陽台是半開放式的,之前都讓2隻老鼠在陽台跟籠子間跑來跑去) 換到新籠子的那隻比較活潑 不知是不是自由慣了 所以關到籠子時一直在啃籠子........... 我才剛買的新籠子耶~~ >"< 我該怎麼辦?? 還是有大大願意跟我交換籠子嗎? ps我的鼠鼠約6個月大 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.121.165.37

12/10 19:53, , 1F
過幾天應該就會習慣了..

12/10 19:59, , 2F
適應環境要給鼠鼠幾天的時間,一開始都是那樣的,一直換來

12/10 20:00, , 3F
換去反而對鼠鼠不好喔!

12/11 00:15, , 4F
我都讓我家老鼠到處跑~~同學們都說我太寵他!

12/11 12:15, , 5F
放養的方式鼠鼠是很自由沒錯,但是相對安全上飼主一定要更

12/11 12:15, , 6F
加小心!不然鼠鼠發生意外或跑不見了都是大家不樂見的