[生活] 盲劍客的伙食

看板Hamster作者 (紫靈)時間16年前 (2008/05/31 02:22), 編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/1
前幾天看醫生知道金屁屁全盲後 上來PO文詢問的結果 版友建議是不要更動鼠籠的擺設 本來他都睡在2樓的小屋 這2天自己跑到一樓睡了 還好 這樣我就不用擔心他會不會因為看不到而摔下來 但是 這2天卻遇到一個問題 金屁屁吃超少的 雖然毛皮看來還很豐滿 但是卻隱約摸的到骨頭 很擔心 觀察一下他的進食 發現他似乎咬不太動飼料了 而且它有時候會找不到飼料再哪 (曾看他把飼料叼起來丟掉 然後抱著自己的便便吃) 我在想是不是味道不夠 他不知道那是食物 所以後來有給他吃一點貓罐頭以及一點蔬果 查了一下精華區 剛剛弄了一點飼料球給他吃 效果還不錯 連不喜歡吃的都不小心被吃掉了^^ 以下是我剛弄的配方 不知道洽不洽當 請大家給點意見^^ -------------------------------------------------------------------- 鼠鼠的飼料弄小塊 (不磨碎 讓他稍微有磨牙的功能) 一點薏仁粉 約半小匙 (增加黏性及營養) 手工蔗糖一點點 (我沒有楓糖或蜂蜜 手工蔗糖很香 但是沒有很甜 主要是增加香氣及粘性) 加一點水 把他捏成小球狀 稍早的時候還有給一點鳳梨和一葉小麥草 我想問 這樣的配方可以嗎??? 以及 精華區中有可以給青菜 我有種青江菜(有機 沒有農藥^^) 我想問 青江菜是要燙熟之後給呢??? 還是可以摘下來就給(生吃)??? 第一次照顧老年鼠 很擔心 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.165.127.138

05/31 20:34, , 1F
原PO好用心^^青菜洗淨擦乾可以生吃~除了

05/31 20:35, , 2F
馬鈴薯最好煮熟再給。 另外給他吃糖怕會

05/31 20:35, , 3F
造成蛀牙捏..建議可加入嬰兒食品雞肉泥很香

05/31 21:08, , 4F
好的 謝謝你的建議^^