Re: [5/4探討] 本週案例探討-給予本板的建議

看板Hamster作者 (默默)時間16年前 (2008/05/06 11:25), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串14/15 (看更多)
看了許多篇關於鼠版的討論文章 我有心得想說 說得不好 也請大家包容 -------------------------------------------------- 跟許多版友相比 我的經驗不多 只養過一隻老鼠 鼠版是第一個讓我覺得很溫暖的地方 雖然我都是潛水 雖然我沒有來報到 但我是這個版的忠實觀眾 即便到現在鼠鼠過世了 我還是會每天上來看 看著這裡就好像他還在一樣 (不好意思廢話太多) ---------------------------------------------------- 我認為 當某些版友陳述他認為在這裡受到委曲的感覺 他沒錯 我認為 當某些版友懷著恨鐵不成鋼的心態才會說話比較直接 他也沒錯 只是因為人的感受性原本就各不相同 bbs 就如同一層溝通障礙 造成訊息傳遞的過程中有了雜音 其實我們都該感謝 這些願意站出來說話的人 "因為他們代表了不同感受群的心聲" --------------------------------------------------------- 當我看著版友說出為什麼很多人越來越不敢po文時 我的內心有某部份的迴響 那是因為我也曾有過這樣的心情 害怕在這個從未發聲的地方無法融入 直到漸漸的熟悉這麼版後 我曾想過 常常發一些讓版友覺得不做功課的人 有時候是不是明知故"做"? 也許他只是想要鼠友們的關懷幫助 當然 也不該只是因為這樣就把問題都推給版友們 但我想 "有時候一個笑臉^^ 感受就完全不同" 我常看文章的時候 會因為版友的笑臉而感到溫暖 有時候看著被推文指責的版友 也會有些小小的難過 雖然有些他是不應該啦 但心情就是這麼一回事吧 有時候瞬間稍稍的浮現不同的情緒 ------------------------------------------------------------- 不過我還是覺得那些被認為對新手口氣太嚴厲的版友們並沒有錯 因為他們都是認真在為這個版好的 如果沒有他們 這個版不會這麼詳盡 有時候寧願讓你覺得感覺不好 但你卻牢牢記住了別人的建議 也總好過到時候讓遺憾造成時 來埋怨鼠友沒有真的幫到忙 常常自己在看許多文章時 也會被某些搞不清楚狀況的鼠友惹到難過生氣 只是我沒跟著火上加油 一起加入責備 --------------------------------------------------------------- 一件事情常常有一體兩面 如果我們能在做這件事的時候先想想 如果今天是我看到新手不做功課就發文 我今天沒善待鼠鼠 我氣不氣? 如果我今天看到別人用指責的語氣說我 我會不會難過? 我們若多花十秒鐘修飾一下語句 或多加個符號 就能帶給別人溫暖 何樂不為 我們若善盡飼主的責任 不要拿不懂bbs做藉口 好好的爬文做功課 在危急的時候就能自己先救鼠鼠一命 在平常就能好好照顧 豈不皆大歡喜 ----------------------------------------------------------------- 其實關於這種兩派站在不同立場的問題 我在站崗版也看過 不過大家的出發點都是因為對這個版的喜愛與感情吧 只是文字的解讀不同 有時是說者無意聽者有心 但是我們絕對不要一竿子打翻一船人 因為真的有很多版友很熱心 我也深深的感謝他們曾給我的溫暖 不管我用自己的帳號還是別人帳號 都能獲得相同的溫暖回應 ---------------------------------------------------------------- 題外話 那些看著大家po鼠鼠過世的心情文 還能一ㄧ安慰給予支持的鼠友們 那些不厭其煩為大家解惑的鼠友們 他們真的很厲害阿 也許在某些人覺得他語氣嚴厲的同時 並沒有發現 他也許已經不厭其煩的回答過十次了 不過同樣是 "參考精華區"跟"參考精華區^^"跟"參考精華區orz"還是感覺有些不同啦.. 以上是小女子的拙見 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.197.190

05/06 13:50, , 1F
大推

05/06 20:01, , 2F
完全說中我的想法 !!