Re: [5/4探討] 本週案例探討-給予本板的建議

看板Hamster作者 (不要搶走我的Jenny >_<)時間16年前 (2008/05/05 20:49), 編輯推噓7(7012)
留言19則, 9人參與, 最新討論串12/15 (看更多)
容我講句狠心的話 要養動物 "主動"蒐集飼養資訊本來就是飼主的義務!! 想當初 我決定要養鼠很突然 但是當我決定之後 到鼠鼠接回來中間 我花了一個星期"爬"完精華區 而且火速買了一本書 再火速喀完 (事實上 我覺得那本250元的書能提供的遠不及鼠版的資訊) 也許不完整 因為我不打算生 所以沒看繁殖 (還有兩隻公鼠最好生得出來...) 因為我人在台北 所以我沒有看其他地區的醫療 但是我想我至少知道鼠食怎麼挑 什麼需要什麼不能餵 再之後室友說要養兔子 我"幫"他爬了三天文 (不過後來陰錯陽差變成我家的兔兔了) 因為誠如我所說 我認為飼養之前了解飼養方法是"義務" "義務" 精華區 置底文 etc 版主真的很努力 我自己也曾經是bbs新手 但是我找小天使的次數不超過5次 為甚麼? 因為我曾經認真看完使用說明 我知道h可以用 而且我也知道hh可以呼喚小天使 雖然我不常用 只要你"至少"知道這兩個功能 不會爬精華區 不知道什麼叫爬文 這些新手常見問題 都不會成為問題 你有曾經按過hh問小天使嗎? 還是你覺得^p可以解決一切問題? 如果是使用上有問題 那可不是鼠版的問題唷 也不是鼠友的問題 請你自己學 (買本英文書回來看不懂英文你會怪出版社嗎?) 我也問過問題 我知道新手都有可能會有不了解的地方 我也知道我今天可以大聲說 我可以把一隻鼠鼠照顧好 那是因為我曾經爬過文 問過問題 看過精華區 我認為收集好資料是義務 而精華區及爬文只是一種方法 你大可以選擇其他的方法 買書等等 都行 但請不要覺得在這邊po文別人就有義務一定要回一篇"怎麼養鼠鼠"給你 因為這邊的版友都只是因為喜愛鼠鼠而來 沒有支薪 沒有義務要幫你 (延續上例就是英文是需要你自己學的) 如果你還這麼想 我想我還能好聲好氣的對你說 請按z進入精華區 但是我做不到po一篇已經op到不知道哪裡去的文章 -- 如果某些人想戰 我只能跟你說 我懶 而且我沒那麼多美國時間 我住台灣 -- Believe, and then you will achieve. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.222.20

05/05 20:54, , 1F
其實大家都當過新手,所以也能多少體諒,被糾正過、被唸過

05/05 20:55, , 2F
有什麼好大不了的,反省改正過後,我相信版上的鼠友並不會

05/05 20:55, , 3F
因為你之前的沒做功課而排擠你,誰沒犯過錯?跌倒了再爬起

05/05 20:56, , 4F
來就好,誰會計較你之前多麼不懂,現在學到什麼最重要!

05/05 20:57, , 5F
推樓上 但我討厭那種"所以你就是該幫我弄懂"的態度

05/05 20:58, , 6F
若真的不願意看臭臭長長的精華區~那看置底這幾篇願意嗎?

05/05 21:04, , 7F
我有問題,小天使到底幹嘛的??

05/05 21:06, , 8F
樓上 hh一下你就知道了

05/05 21:18, , 9F
我到現在才知道有小天使這東西= =不過我都自己慢慢學啦

05/05 21:19, , 10F
還有好友是B魔可以教我

05/05 23:37, , 11F
推樓上 剛剛按了hh才知道有這東東.. 囧

05/06 00:08, , 12F
沒錯>"< 我從大一考慮到大四還不敢養orz

05/06 00:13, , 13F
一按h 左下角就會顯示"按H呼叫小天使"

05/06 00:28, , 14F
不過我也是到剛剛才知道叫小天使可以下p幣雨

05/06 00:37, , 15F
p幣雨??聽起來好帥喔(PTT中的窮鬼)

05/06 00:51, , 16F
3. 累積連續2月,在29日呼叫小天使並且點歌,

05/06 00:52, , 17F
並貼到AngelPray版,便可以得到P幣雨。

05/06 00:52, , 18F
這是我直接複製下來的 有多少就不知道了

05/06 11:46, , 19F
從來沒叫過小天使~OTZ