[心情] 訃文-米古走了(有推文的內詳)

看板Hamster作者 (蹦~啾)時間16年前 (2008/04/20 02:12), 編輯推噓16(1603)
留言19則, 18人參與, 最新討論串1/1
不想面對的事情,今天果然還是來了 早上一起床,敏感的看著米古的房子 母子連心,我知道他應該已經離開了 前天晚上,米古已經不吃飼料了,偶爾會喝點水 昨天更是,連水都不願意去碰 我跟閃光都選擇安靜、不去打擾他 因為米古知道我們擔心他,即便身體不適 也會硬拉起老骨頭奔跑 他那麼貼心,所以我們決定,給他一個安靜的空間 假裝我們不知道他要離開了 或許,他會走的自然一些 剛剛看完電影HERO 閃光還是想起了米古 我點點頭,連房子都沒拉出來 就跟閃光說,我覺得,你要有心理準備了 然後深呼吸,將米古的房子拉了出來 房子很乾淨、衛生紙是昨天剛換好的 沒有被撥出盆子的飼料 沒有米古的寶藏捲心酥 滾輪也沒有米古的撒尿 而米古呢? 他把自己深埋在最愛的白色衛生紙裡 平常睡覺一樣,把自己縮成一毛團 手腳擺在身前,靜靜的睡著 只是這次,他再也不會醒來 他看起來沒有一絲痛苦 可能是睡著睡著,忘了呼吸吧 老了嘛,什麼都忘的很乾淨(笑) 還是,有默契的,知道我們願意放過他了? 前幾天我跟閃光都會因為擔心他 總是在他房子旁邊晃呀晃的 讓他想走也走不開 還得演戲,多跑幾圈滾輪證明自己老骨頭很健康 昨天,我跟閃光都知道他累了 所以決定讓他靜靜的休息 果然,他就偷偷的溜走了 也罷,他已經盡最大的力量讓場面不那麼難堪了 他這一離開,雖然難過、不捨 但也替米古開心 他終於可以擺脫世間的苦難 到天堂去找昔日的夥伴跟鄰居 剩下的,就留給我跟把拔去處裡吧^________^ 到了那裡,別忘了幫我跟其他孩子們問好 別隨便打架呀! 馬子別亂泡 東西別亂吃 還有哇,不是什麼東西都可以咬呀 唉,還是擺脫不了老媽子的習性 詹米古,白色型鼠 愛好衛生紙、草莓捲心酥 爬籠子好手、初生之鼠不畏貓 出生地:嘉義家樂福夜市 享年四歲五個月 民國97年四月二十日結束燦爛鼠生 PS:米古生前在世,我們有買一些可以附加在飼料的營養品    他現在已經走了,有些東西想要分享給其他鼠友    目前就先分享個人覺得挺有用的保健主食    我們之前是在PETSHOP買的    SANKO寵物鼠保健主食餐 200G/200元    其實還蠻貴的,跟一般老鼠飼料比起來    之前有聽鼠友說還蠻有用的,對於抑制腫瘤這一部份    米古吃了,都超出醫生預料的時間後兩年    不知道是主食強,還是米古更強    目前剩餘一包半,有需要的鼠友可以先去PETSHOP查詢    在小動物主食區那邊查詢相關內容再決定要不要索取    分享包大概25G,可以吃ㄧ個禮拜左右    因為PLUS的吃法是用鼠兒的體重5~10%給予    EX:鼠兒50G、PLUS就給5G 以此類推    每天傍晚給一次,鼠兒的水瓶要有水呦            目前分享包有13包,一包大約25G左右    台南面交優先,請用一張你家的老鼠照片跟我索取    外縣市平信寄出,請用兩張你家的老鼠照片跟我索取        索取者請切記    我們是以”分享”為主要目的,分享物本身的效用不在我們控制範圍以內    畢竟我們不是幫商品打廣告,純粹只是想幫米古做小小功德    不要以為生病不去看醫生,吃這個就有效,那就有損分享的目的囉!    這幾天,我跟閃光會想清楚、再決定要不要分享其他鼠鼠用品    所以,有意索取保健主食餐的鼠友們先推文再寄信    寄信內容請附上鼠兒照片    台南面交的一張    外縣市的兩張    推文請註明:米古一路好走,推文前13名截止,以後的就先抱歉囉。    我會在確定13名後統一寄信通知索取地址或面交地點    面交時間一律假日、或者平日晚上九點半以後 謝謝。 目前額滿,請先不要寄信囉。謝謝。           Δ Δ 喵 嗚 ≧ω≦  http://myurl.com.tw/jt73    -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.122.246.192

04/20 02:20, , 1F
想想她跟你在一起的快樂~也讓他走的快樂吧!!

04/20 02:28, , 2F
米古一路好走,天堂是個瓜子吃到飽也不會有事的地方

04/20 02:34, , 3F
米古一路好走,相信你跟我家阿肥會在天堂過的好好的

04/20 02:42, , 4F
米古一路好走,你很棒:) 記拍拍小翅膀回家看主人唷

04/20 02:51, , 5F
米古一路好走,到天堂也要快樂唷!主人也請節哀順變唷~

04/20 09:16, , 6F
米古一路好走!恭喜你過完燦爛的一生~

04/20 10:34, , 7F
米古高壽 應該可以稱為喜喪了...一路好走唷

04/20 12:01, , 8F
米古一路好走 QAQ 我看得有鼻酸說 有好主人真好

04/20 12:27, , 9F
米古一路好走..他這一生真的過得很幸福.現在應該也會很

04/20 12:28, , 10F
快樂吧~祝福他~~

04/20 13:20, , 11F
米古一路好走~你會成為鼠界傳奇的~乖~

04/20 13:47, , 12F
米古一路好走 到天堂要快樂喔~有這樣的主人不枉活此生了!!

04/20 14:36, , 13F
相信米古走的不痛苦 很幸福喔^^
↑以上有推文者,要索取的請寄站內信給我,附上妳家鼠兒照片 台南面交的一張,外縣市的兩張 ^____^ ※ 編輯: pomQ 來自: 122.122.246.192 (04/20 14:44) ※ 編輯: pomQ 來自: 122.122.246.192 (04/20 14:46)

04/20 15:02, , 14F
祝福米古 :) 他讓我和Mojo更有勇氣一起對抗病魔唷!

04/20 15:04, , 15F
米古一路好走~~相信你在天堂也會快快樂樂的~
※ 編輯: pomQ 來自: 122.122.246.192 (04/20 20:39)

04/20 20:43, , 16F
米古一路好走~~無罣無礙好好去 主人也堅強起來喔

04/20 21:49, , 17F
米古一路好走,主人請節哀,米古會變成守護鼠鼠的鼠天使~

04/21 00:18, , 18F
米古一路好走,他已經變成守護天使了,主人要堅強喔

04/21 14:00, , 19F
米古一路好走~ 相信原po和米古都很有福氣和緣分哦!!