[醫療] 不推某動物醫院

看板Hamster作者 (會呼吸的痛)時間16年前 (2008/03/13 18:57), 編輯推噓20(20021)
留言41則, 16人參與, 最新討論串1/1
這件事已經過了一個月多 時間已經慢慢撫平我的傷痛 所以我要來這邊跟大家說一下那不愉快的經驗 某日撿到一隻小鼠 由於已經是半夜時間都沒醫院有開 所以就先帶回家 還買了他的窩 食物 等必須用品 那陣子天氣又很冷 所以有先上版找了一下好醫院 打算過幾天帶她去看醫生檢查一下 撿回來的兩天我看他在窩裡都玩得很開心 也就很放心 打算第三天要帶她去看古亭 連出門該帶的東西都準備好了 凌晨十二點多 我發現小鼠不對勁了 攤在那邊一動也不動 按照版上提共的醫院名單一家一家打電話 好多間已經不提供夜診了 打了到某間醫院 他說他有看 但是要多收一千塊的急診費 我就說謝謝 那先不用了 (我怕我身上的錢會不夠~那家醫院又是黑名單) 隨後又打了五通電話 確定只有那唯一機會時 就直接衝出門 很悲哀的計程車司機不知道那地址走哪邊比較快 於是我又打給醫生 我:醫生 請問要走哪條路去你那邊比較快 醫:你剛剛不是說不用嗎 (個人覺得很跩的語氣) 我:拜託你~我確定身上有錢了~所以要麻煩妳一下 隨後醫生才告訴我路怎麼走 到了醫院醫生先把它放到箱子裡打氧氣 那時還有其他病患 所以我還要等待 看著空蕩蕩的箱子 天氣又是寒流天 我:醫生 我可不可以替他保暖 他好像很冷的樣子 醫:如果可以保暖最好阿(我想:你怎麼不早告訴我~我暖暖包都黏在他窩上阿) 替他保暖後 剛好那個病患的主人領錢去了 醫生在替他們開藥 這時候醫生就跟我聊了起來 醫:你不來我這邊看也沒關係阿 整個台北縣市只有我這邊有開 有本事你就一家一家打電話阿 反正你也沒地方可以去 好多人都從好遠的地方跑過來呢 那一千塊也沒多貴嘛 很多醫院也都不看老鼠 我這邊夜診還會看老鼠算很好了 不是我在講 我這麼辛苦都不知道是為了甚麼 %^&%^$&*$&&講了一堆 我:醫生 你可以跟我說他生甚麼病嗎? 然後要怎麼照顧之類的 醫:喔 看樣子應該是濕尾病 他是老鼠界的黑死病應該沒救了吧 我:醫生 麻煩妳救救他 (後來那個病患主人回來拿藥付錢就走了) 醫:那我先幫他打個營養針好了 打完了營養針過了三分鐘 小鼠比較有精神了一點 可以慢慢的移動 醫:你看 他比較有精神了吧 你等一下可以帶她回家了 我:不是說很嚴重嗎? 這樣就帶她回家他會好嗎? 醫:拜託 我還要睡覺 總不能這樣跟你耗一個晚上吧 我:那不用住院嗎? 醫:他現在可以走了應該是用不到住院拉 我:那我有沒有要注意的事項呢? 醫:你回去過半小時就翻他個一下 確定他還會走就好了 試了兩三次都行 你就可以去睡覺了 六點在餵藥就好 你還要買這個氧氣筒 緊急時幫她弄 我:為什麼要買氧氣筒? 你不是說他這樣可以了嗎? 醫:如果你不買氧氣的話 等到他又跟剛剛一樣狀況的話 你就不要又打電話給我 說甚麼他又不會動要死掉之類的 於是最後我領了藥 買了氧氣筒 共花了一千六 又坐計程車回家 回到家兩點多 我一直盯著小鼠就怕他會有問題 到四點多確認他沒問題了 也是醫生說可以睡覺的時間了 可是我還是擔心到不敢睡覺 一直盯著他 五點多 小鼠狀況開始異常 又跟掛急診前的狀況一模一樣 趕緊用了氧氣筒 用不到五分鐘就沒了......沒多久小鼠就死掉了......... 我的悲痛就省略了 剛剛我講的是當初的經過事實 接下來我要打我的抱怨 打電話問路時不是問我狀況有多危急 而是噹我當初說不用的那句話 到了醫院也都不告知我病情跟注意事項 只是一味的說自己有多好有多棒 知道小鼠還有可能出現那樣的症狀 卻叫我回家自己慢慢顧 還告訴我兩三次確定沒事就可以睡了 等六點在餵藥就好 如果我真的睡了 起來時發現他去世了 那我一定會恨死自己 當初回來時第一時間有發了文想問問各位有沒有該注意的事 因為醫生都沒有講甚麼 感覺好像是個小病一樣 爬了文後還是很擔心就發了文 等到小鼠死掉後...我就把文砍了 我想我撿他回來是個錯 我只是加速害死他罷了 醫生的部分讓我心很冷 跟我想像中有愛心的醫生差了十萬八千里 不管是不是醫生的錯 我都算是加害人之一 真的很對不起 發這篇文是為了告訴大家那間醫院的醫療就只是這樣 雖然有可能真的半夜找不到醫院只能去那邊危及應付一下 但是如果是平常的話 希望大家能好好考慮 因為這是我的親身體驗 切身之痛 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.224.192

03/13 19:09, , 1F
可以問世哪家嗎?好惡劣喔

03/13 19:11, , 2F
一般醫院急救不是都會有保溫燈?

03/13 19:20, , 3F
我覺得你已經做到你該做的.沒到加害人這麼嚴重的地步 真的

03/13 19:22, , 4F
是啊~ 說不定你不撿他的話,當晚就冷死街頭了

03/13 19:23, , 5F
而且你還為了他半夜找醫院...

03/13 20:01, , 6F
不要太自責,你已經做了很多,鼠鼠在天堂也會感受到最後

03/13 20:03, , 7F
有你陪在身邊的溫暖...(拍拍)

03/13 20:03, , 8F
你很努力了 小鼠絕對不是妳害死的 不要自責

03/13 20:11, , 9F
醫生沒有用保溫燈~只是把小鼠放進整理盒裡再接管打氧氣

03/13 20:12, , 10F
如果我有堅持讓他住院或怎樣的~說不定他就不會死掉了

03/13 20:26, , 11F
呃...以鼠鼠的狀況跟那位醫生的態度,住院一樣會死掉的

03/13 20:26, , 12F
所以你就不要想太多了。

03/13 20:38, , 13F
是啊,醫生好像不太想理會的樣子,如果住了怕被放一邊呢..

03/13 20:39, , 14F
所以...到底是哪間呢.....T___T

03/13 20:46, , 15F
我也想知道+1,主要是連基本的愛心跟道德都沒有,還談醫術

03/13 21:41, , 16F
希望你不要太自責,你已經很盡力了~~ (拍)

03/13 22:07, , 17F
這態度..好跩阿..想知道是哪家醫院,讓大家注意一下= =+

03/13 22:08, , 18F
妳不要太難過了,問題不是出在妳身上的..

03/13 23:02, , 19F
台北中和亞東醫院嗎?

03/13 23:35, , 20F
講出來醫院的名字吧!不然大家也無法避開那間醫院,是那

03/13 23:36, , 21F
醫生的態度太惡劣了,而且連基本的尊重都沒有

03/13 23:37, , 22F
相對的你為撿到的鼠鼠已經盡了最大努力與付出了

03/14 00:13, , 23F
哈哈 該不會是全民xx吧

03/14 00:15, , 24F
電話給我 叫他起床尿尿啦

03/14 00:49, , 25F
是亞東......不打名字出來是因為聽說會有法律責任

03/14 00:50, , 26F
就算我講的是對的~打官司就會先浪費我很多時間金錢...

03/14 00:50, , 27F
不過為了讓大家注意~我還是講了名字出來~希望大家注意點

03/14 00:51, , 28F
只要是說事實,不要帶太多情緒上的字眼有啥好怕的,只會讓

03/14 00:51, , 29F
另外很謝謝大家給的安慰~謝謝你們

03/14 00:51, , 30F
不知情的人繼續讓他賺錢,要告也要看他有沒有時間和金錢

03/14 00:53, , 31F
恩~真的很謝謝你們大家

03/14 01:40, , 32F
你對鼠鼠盡力了 這種醫生不知道會不會隨著市場機制被淘汰

03/14 16:02, , 33F
話說我老鼠生病也是帶去亞東醫院去檢查 幸好老鼠活的好好的

03/14 16:03, , 34F
可能我運氣比較好 這家醫院在知識+被批評到臭頭

03/14 16:19, , 35F
借轉貼

03/14 16:57, , 36F
這醫院的醫生真的太誇張

03/14 18:53, , 37F
檢舉這個醫生,對大家都好,這是大愛,幫小鼠作的功德

03/14 22:12, , 38F
這是經驗分享也給板友一些建議~為了寵物好~還是要勇敢的說出

03/14 22:14, , 39F
不要害怕! 這些資訊都必須靠大家鼠友們的幫助才能獲得!

03/14 22:15, , 40F
收錄精華區z-6-4 分類上也做了些異動!以供鼠友們參考

03/14 23:53, , 41F
醫生都不醫生了= =,原PO別自責啦...盡力就好...