[問題] 該怎麼教鼠鼠使用彈簧水瓶呢??

看板Hamster作者 (哈)時間16年前 (2008/01/23 02:06), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
說到水瓶 從一開始養我家那位黃金鼠開始 就也陸陸續續換了一些水瓶 就像某位板友的經驗 水瓶之路比起飼料之路還要難走...... 一開始是用互動籠的水瓶 不過我嫌它太大支佔空間 之後改買 MARUKAN的橘色水瓶.....想說雙鋼珠的比較好 結果...無法裝到互動籠上 之後換成據說便宜耐用不漏水的鋼珠水瓶 是還不錯用 只不過...我發現 只要裝到籠中(籠中有17CM滾輪) 當我家那位少爺跑滾輪跑的起興時 整個籠子就定會震動的厲害 這樣 不管是怎樣的鋼珠水瓶 都會一直漏水 外出籠又是咬咬到外地住上兩三天時的旅社 籠子越小 漏水的速率越快 orz 所以後來又買了一個150ML的彈簧水瓶 很好阿 完全不會漏水 不管咬咬怎麼跑輪子摧殘籠子 就是不會漏 ====以上是心得=========== 問題來了... 咬咬不會用彈簧水瓶 目前看來他絕對是知道那是可以喝水的 可是 卻只會用啃的 似乎還抓不到要領 我不忍心看他喝不到水 會幫他定時按壓水瓶 可是 我還是想讓他學會喝彈簧式的水瓶 想請問 有使用的鼠友 是怎麼讓家裡的鼠鼠會喝的呢? 有沒有什麼策略? 還有 我想問 彈簧水瓶的正確喝法是...? 是用舌頭還是牙齒去頂出水口呢? PS.其實如果咬咬真學不會 我也會放棄了....還是用回原來的就好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.129.127.51

01/23 09:46, , 1F
我家也是用彈簧水瓶,但牠也是用啃的方式來喝水.

01/23 10:14, , 2F
我家露娜和歐尼也是啃得嘎啦嘎啦~~但是還是有喝到水

01/23 10:19, , 3F
要注意水瓶的刻度是不是有水量減少的情形喔

01/23 15:48, , 4F
我很確定他其實沒有喝到水orz...他喝的時候我都在旁邊看著

01/23 15:49, , 5F
一樣是啃得嘎啦響但是很明顯就是沒有啃對位 所以我又想

01/23 15:50, , 6F
有可能30ML跟150ML的彈簧長度不一樣嗎?我會繼續觀察的 謝謝

01/23 17:42, , 7F
在籠子上壓書,原來的水瓶就不會滴了!