[醫療] 我家老鼠去看病~

看板Hamster作者 (海折皮)時間16年前 (2007/12/24 23:33), 編輯推噓4(407)
留言11則, 4人參與, 最新討論串1/1
昨天回家發現我家鼠鼠(黃金)有打噴嚏的聲音 原本想說會不會是過敏的問題 就把木屑換成衛生紙 然後今天回家又發現我家老鼠除了打噴嚏鼻子上還有一點點黃黃的膏狀物 他感冒了ˋ(′_‵||)ˊ 於是我打電話到古亭預約 看完之後拿了一瓶藥水跟小針筒就走了 因為我是用一個盒子帶它去看的 我怕它不透氣 就把蓋子打開一點 然後在我家樓下停好車立刻把盒子拿出來 嗯!?老鼠咧??? 我趕緊把手伸進我的包包裡.... 結果它在我的包包裡狂奔..........= =||| 回到家把藥拿出來卻想到忘記問怎麼餵藥了....囧 然後就爬文 剛剛很順利的把藥餵完了 我發現我家的鼠鼠真的超乖超好餵的!! 我的方法是抓它的脖子的皮 然後每次把針筒裡的藥水推出一滴 再放到它嘴巴前面 它就吞下去了 喔喔我好感動阿阿阿阿阿!!! 畢竟看到前面那麼多文章說自己家裡的鼠鼠不喜歡吃藥還會拼命抗拒 我家的鼠鼠雖然手在推,但是藥到嘴巴前一下就舔掉了(欲拒還迎= =??) 看你這麼乖在吃藥! 我相信你一定很快就會好的●( ¯▽¯ )● 順道問一下問題,鼠鼠吃完感冒藥會不會有什麼副作用啊?? 類似說像人吃感冒藥會想睡覺之類的... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.252.122.218

12/25 00:07, , 1F
那是你的藥有加糖水鼠鼠願意吃,有些藥不好吃鼠鼠會抗拒

12/25 00:08, , 2F
但我有遇過一開始鼠鼠很喜歡到想把針筒咬回家,但後來可能

12/25 00:12, , 3F
吃膩了,就會開始抗拒

12/25 00:13, , 4F
好像真的有糖水耶,我剛剛聞了,希望不會蛀牙= =~

12/25 00:23, , 5F
不用怕啦!多給鼠鼠吃硬一點的飼料或蔬菜的硬梗,可以清潔븠

12/25 00:23, , 6F
牙齒、預防蛀牙,剛果喬醫師跟我說的