[醫療] 阿布姬子宮發炎

看板Hamster作者 (莉莉安卓公主)時間17年前 (2007/08/23 13:59), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
阿布姬子宮發炎了 前天我就覺得怪怪的 今天上午來板上做功課 越想越不對勁 趁中午休息趕快回家臨時整理出一個外出籠 帶阿布姬去看醫生 看診醫院:光華動物醫院 游振銘 醫師      電話:03-543-9840 地址:新竹市水田街214之1號 發現經過:前天在換鼠沙時 按慣例和阿布姬玩 碰到她的肚子 忽然叫一聲 然後噴出透明液體在我手上 我以為是她太緊張了的反應 進食方面 我拿出5001她並沒有立刻爆衝去叼回家      過了一陣子才叼回家      我覺得怪怪的~~ 以為是前一天吃陳奎 隔天吃5001 阿布姬不太滿足表示抗議的舉動 昨天 也沒有立刻把5001叼回家      遂用向日葵種子吸引她出來      給了一顆向日葵種子 再跟她玩一下      順便偷偷上下其手摸阿布姬身上有沒有奇怪的腫塊      發現 雖然有肥肥的肉肉跟肚肚 沒有腫塊      但肥肥的肚肚 好像有點空心的感覺      立即聯想到前天的反應      再加上肚子附近的毛有點濕濕的      因為阿布姬喜歡窩在管子也在管子尿尿      當下覺得如果不是因此弄髒肚皮就是子宮蓄膿      但是沒有膿 是透明液體 無異味       所以我還再懷疑中      今天 早上上班心不在焉       一直在板上或鼠鼠牧場做功課(算是臨時抱佛腳啦)      越想越不對勁       中午改緊回家一趟帶阿布姬去看醫生      有病治病 沒病檢查一下求心安也好 診療經過:先量體重 50g左右 聽心跳 正常 超音波 子宮有陰影 X光 其他器官正常       還有打針跟配藥(七日份) 診斷結論:子宮發炎       可能快要蓄膿了       或是蓄膿初期尚未有白色的膿      就醫花費:超音波500元 X光500元 診療費450元      總共1450元 個人感想:雖然精華區或板上有人說光華不好      但我覺得游醫師挺不錯的      動作很小心 也挺細心的      最重要的是他沒有某些醫院不醫小動物      不會對小動物有那種"區區幾十元幾百元"的心態      數年前 我有養迷你雞      受傷也是我翻了電話簿一家一家問有沒有醫"雞"(鳥類)      才問到光華有醫治喔      除了這次皮肉傷 後來迷你雞腳斷掉骨折      就是平常我們啃雞爪抓住的那個部位      骨髓都流出來了 他還是幫我把迷你雞的腳接回來了      這次又去求救 設備也比以前更完整了 我不知道想這種情形在其他醫院要花費多少錢啦 但我願意相信游醫師 也願意推薦給新竹的鼠友 對了 阿布姬現在跟我在上班喔 在她的病房休息~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.186.203

08/23 15:03, , 1F
祝阿布姬早日康復

08/23 15:08, , 2F
祝阿布姬早日康復

08/23 15:09, , 3F
祝阿布姬早日康復

08/23 18:26, , 4F
祝阿布姬早日康復..^^

08/29 04:50, , 5F
祝阿布姬早日康復^^"~最近好忙都沒空跟您聯絡@@(地板劃圈)