討論串[討論] 客家歌 都沒有好聽的,都是以山歌居多…
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(11推 4噓 14→)留言29則,0人參與, 最新作者taiwanmario (一個人的旅行)時間13年前 (2011/07/30 07:34), 編輯資訊
內容預覽:
身為客家人的我一直對客家歌感覺為「丟臉」<--對不起也許我的用語不適當. 但感覺客語流行不起來的原因有一大半是問題出在客家歌,都是老調的山歌. 也許這是一種文化歷史的內涵,但對我們年輕人來講,這真的是實在不好聽丫. 相較起閩南語音樂,歌詞內容就差很多了,客家歌能拿上檯面的真的不多…. 身為客家人要加

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者stevenjobs (乒乓兵)時間13年前 (2011/07/30 20:01), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得你應該為你有關客家的見識感到丟臉, 原因如下:. 1.客家歌不只有客家山歌,客家山歌有好幾種,基本上山歌就是客家族群的. 傳統民謠,不論在藝術上或是傳承上都它的價值,客家歌也曾是客家族群. 的流行歌曲,現在不是了.就好像年輕人現在所流行的歌曲,有一天也是. 傳統民謠,不論在藝術上或是傳承上都它
(還有440個字)

推噓0(1推 1噓 10→)留言12則,0人參與, 最新作者taiwanmario (一個人的旅行)時間13年前 (2011/07/31 09:35), 編輯資訊
內容預覽:
感謝各位大大的回應,各位大大說的頭頭是道,讓小弟受益良多,每個講的都是重點. 但是,如果各位大大都懂的發展客家文化,那為何客家文化還是那麼沒落……???. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 114.25.152.252.

推噓7(7推 0噓 3→)留言10則,0人參與, 最新作者foxmail (QWQ)時間13年前 (2011/08/01 02:30), 編輯資訊
內容預覽:
感謝各位大大的回應,各位大大說的頭頭是道,讓小弟受益良多,每個講的都是重點. 但是,如果各位大大都懂的發展客家文化,那為何客家文化還是那麼沒落……???. 引述《taiwanmario (一個人的旅行)》之銘言:. 雖然,我很想說:作業請自己寫~看在大大這麼有誠意的發問,我就耐心的回答吧。. 一
(還有714個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者andwwww (要有決心啊)時間13年前 (2011/08/30 01:10), 編輯資訊
內容預覽:
沒想到我竟然再回一個月前的文XD,. 可能我之前也有想過類似的事情@@,. 原PO用「丟臉」一詞的確很不妥,應該要跟版友道歉比較好,. 所有付出血汗的原創歌曲都值得被尊重和鼓勵,. 雖然語言為本,歌曲為輔,. 但我仍是覺得利用流行歌曲推動客家文化是個很棒的主意,. 之前金曲獎有瞄到邱幸儀和邱俐綾「戀
(還有614個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁