討論串[問題] 客家人比較小氣?
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者kahn74 (重拾昔日風采)時間19年前 (2005/07/22 23:29), 編輯資訊
內容預覽:
我在台中農業改良場實習. 今天剛好跟那邊阿姨(閩南人)聊到客家人的事. 她說她對客家人的認識就僅止於客家人的勤儉. 然後她又在補上一句 勤儉到讓人受不了. 她又說她那裡的人都不太喜歡嫁客家人. 而我同學(也是閩南人)也說我有點小氣 = =. 我是覺得還好啦 能省的都會省 平常也有請客阿 @@. 不知

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者AlienPGS (外星彭)時間19年前 (2005/07/23 01:11), 編輯資訊
內容預覽:
我個人認為是她人主觀的認知... 在台灣. 當然有奢侈的客家人... 當然有節儉的閩南人.... 單純那位阿姨個人主觀的認知吧... --. http://www.wretch.cc/blog/Alienpgs0606. 看得到帥哥隨便你!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ypfbkg (alaso~妳知道嗎?)時間19年前 (2005/07/23 16:23), 編輯資訊
內容預覽:
或許是刻版印象或是主觀吧. 像我是能省則省呀!. 但是如果你到我家作客,我一定請. 好好的招待你. --. 這是我的blog,歡迎大家去看看. alaso. http://www.wretch.cc/blog/alaso. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 220

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者minsoe (eemsm)時間19年前 (2005/07/23 23:15), 編輯資訊
內容預覽:
我是客家人啦! 我在僑居地也常常聽到別的民族講客家人很小氣,. 小氣到他們不願意嫁給客家人,我的祖父母很勤勞,也很會節. 儉,我問我祖母為什麼別人會講客家人很小氣,我祖母就講是別人不太. 了解客家文化和客家人的生活,才會講客家人小氣,只是客家人勤勞節儉吧了,. 客家人并不小氣,我想應該也是這樣吧!.

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者singminglo (singming)時間19年前 (2005/07/24 01:16), 編輯資訊
內容預覽:
我阿婆教導我的觀念是:. 節儉是美德,但是該花的就是要花下去!. 我的觀念是:省該省的,花該花的. ^^. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.119.196.15.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁