討論串[唉]我是客家小弟..但不會說客家話..
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者AlienPGS (外星彭)時間19年前 (2005/07/21 20:57), 編輯資訊
內容預覽:
從小時後家裡就講台語跟國語... 父母親也都是客家人..但自從我出生以來..父母親沒有用客家話講過一句.... 在學校認識一些客家同學. 有時聽他(她)們說客家話..自己聽不懂..不會說.... 還真覺得有點滿可悲的..... 唉~~ O_Q.... --. http://www.wretch.cc
(還有33個字)

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 最新作者lonelybird (是誰這樣??)時間19年前 (2005/07/22 00:21), 編輯資訊
內容預覽:
這樣真的很可悲. 不過 更可悲的是. 明明我有些高中或國小同學都會講客家話. 一出去讀書 偶而一巧遇. 結果 用客家話跟他聊天 他卻一直用國語回你. 你也只能用國語回他. 這樣算什麼. 出去讀書 就忘本了喔?? 在外面講客家話讓你很丟臉嗎??. 講閩南話才不會被人笑喔??. 智障. 我火氣大了點=.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者AlienPGS (外星彭)時間19年前 (2005/07/22 01:02), 編輯資訊
內容預覽:
我是出去外面唸書. 都講國語. 一回宜蘭老家. 遇誰開口就變台語 很自然..... 真是神奇..XD. --. http://www.wretch.cc/blog/Alienpgs0606. 看得到帥哥隨便你!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.231.1

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者fxshkoko (冰豆花 )時間19年前 (2005/07/24 20:39), 編輯資訊
內容預覽:
我在當兵的時候~~大部分的人都是講台語..... 連長偶爾會跟我們講台語..... 督導的時候督導官偶爾還會用台語消遣我們..... 不過..... 我們連上五位客家人都很爭氣!!. 我們在大家面前刻意用客家話聊天..... 大家都聽不懂~~. 啊聽不懂就別聽呀~~你們都可以講台語了~~我們不能講客

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者chiatain (我愛墾丁熱帶魚~~)時間19年前 (2005/07/25 16:21), 編輯資訊
內容預覽:
我跟我一個好朋友. 我們兩個人都是很會說客家話的客家人. 我們在台北逛街的時候. 比如說去店裡面要買衣服好了. 我們通常會用客家話先討論,這衣服好or不好?很貴嗎?值不值得...等等的. 或是點餐時候..討論好不好吃~~. 都是用客家話...店員應該都聽不懂(聽得懂只好算我們倒楣了:P). 然後如果
(還有42個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁