討論串[閒聊] 又一枚客家子弟出現拉
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者coldpig (豬)時間19年前 (2004/11/14 23:58), 編輯資訊
內容預覽:
我是苗栗土生土長的客家人喔. 現在在輔大唸書 台北都沒有家鄉味阿. 只有高中同學陪我說客家話.... 客家語寂寞阿. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 220.139.118.101.

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者miaolicity (紫蘇梅)時間19年前 (2004/11/30 00:20), 編輯資訊
內容預覽:
我也是苗栗土生土長的客家人喔!跟上一篇的豬是高中同學,現在我人在花蓮的東華大學努力中。聽說花蓮很多客家人阿,可是還是遇不到ㄚ,大家都還是以閩南語為主,我也是,找不到人陪我說客家話。其實我們班很多人會聽,可是面對他們我都講不出口...好想有個人能陪我說說客家話喔......(寂寞阿). --.

推噓8(8推 0噓 3→)留言11則,0人參與, 最新作者gigigaga17 (多情種子)時間19年前 (2004/11/30 22:58), 編輯資訊
內容預覽:
我也是土生土長的. 客家話本來不愛講的 但是高中來到台北後就超喜歡講的. 可能是都講不到了吧>"< 我來台北4年了 為了求學阿..... 還記得高中有客家演講比賽 我真的認為我客語講的很標準. 無奈被海風包圍 最後居然我們陸風的都沒得獎 我也會說一點海風阿. 但是那些得獎的實在是講得很爛. 從那時候
(還有100個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Migela (狐狸)時間19年前 (2004/12/01 11:08), 編輯資訊
內容預覽:
我剛好跟你相反... 我參加比賽的時候是只有一個評省講海風. 就我自己南北客家話這樣聽. 我是覺得會講四縣是比較吃香... 因為可以跟南部的人說的通. 像我跟美濃人說話都用四縣,除了有些日常用語會不一樣. 其他大致都差不多. 不過阿~客家話就是客家話. 什麼時候聽到都很親切. 不管是什麼腔調. --
(還有21個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁