討論串美濃客家又一人
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Sedir (常綠楓樹林)時間19年前 (2004/11/13 19:29), 編輯資訊
內容預覽:
如題. 但是我不會講客家話,. 現在正在學.... 好久沒回去了@@". --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.122.206.105.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者taishang (小黃)時間19年前 (2004/11/14 00:07), 編輯資訊
內容預覽:
我也是美濃的客家人. 但我駐了15年才離開. 所以還是會講. 只是便比較不順些. 但溝通不成問題啦. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.228.32.80.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者redriver (滿園種花迎冬寒!)時間19年前 (2004/11/14 00:26), 編輯資訊
內容預覽:
我也是美濃的客家人. 雖然我是在高雄市長大的 但是客語說的還算可以. 現在因為父母退休已經搬回去了. 但是我也因為上大學而比較少回去!. 很高興認識大家!. --. 靜止的星空 新的願景. 流動的長河 舊的矜持. 呈紅的臉頰 今的悸動. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ Fr

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者ptt9527 (9527)時間19年前 (2004/11/14 07:57), 編輯資訊
內容預覽:
嗯..跟我媽很像耶..她住台北也30年了... 可是她一直有想回家鄉住,跟鄰居哈啦的念頭.. 是落葉歸根嗎?也許在台北沒有鄰居可以跟她說客家話.也沒有很多親戚吧... 雖然回去也不錯..有種很悠閒的感覺... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 218.161.6.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Supersayaron (123)時間19年前 (2004/11/14 14:33), 編輯資訊
內容預覽:
我也是美濃客家人喔. 不過我覺得我很糟糕啦. 客家話算是根本不會說. 用聽的也聽不到一半. 我爸之前教過我一陣子. 不過現在忘的差不多了. 好像只會數一到十吧. 但是我還算蠻常回去的...那邊總是超熱. 尤其是掃墓的時候~~~. 各位同鄉的大家好阿!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.c
首頁
上一頁
下一頁
尾頁