討論串花蓮的客家子弟來報到
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者AbrahamChang (趕進度中...)時間19年前 (2004/10/25 13:07), 編輯資訊
內容預覽:
我是來自花蓮的客家子弟喔!. 家鄉在花蓮縣壽豐鄉,當地也是. 客家鄉鎮.. 其實花蓮地區客家鄉鎮也非常多,. 從花蓮市以南的吉安鄉開始,一直. 往下:壽豐鄉,鳳林鎮,光復鄉,瑞穗鄉,. 玉里鎮,富里鄉,都有很多客家人呢!. 走在花東縱谷平原上,常常可以聽到. 客家話的聲音在耳邊繚繞,非常有親切感:)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者ByFeeling (What's up?)時間19年前 (2004/10/27 15:43), 編輯資訊
內容預覽:
我也是來自花蓮的客家人. 我的"阿婆"住在富里鄉. 爸媽都是客家人. 小時候我的客家話也挺溜的. 不過現在不太行了. 聽還算可以,不過說的話就只有幾句很基本的會說. 唉....說來有點丟臉耶. 請多多指教ㄚ. --. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 163.15

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者AbrahamChang (趕進度中...)時間19年前 (2004/10/27 22:54), 編輯資訊
內容預覽:
我也跟你差不多,客家話聽還可以,但是說就不太流利了:(. 我也是父母都客家人,父親是壽豐人,母親是吉安人.. 現在父母都在台北工作,我也住在台北,花蓮現在是阿公阿婆. 在那邊,我都是利用寒暑假和連續假期的時間回花蓮度假.. 在這裡遇到客籍的花蓮同鄉,真是感動^__^. --. 發信站: 批踢踢實

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者justinlien (Waiting For You  66)時間19年前 (2004/11/03 21:03), 編輯資訊
內容預覽:
我住吉安ㄝ. 客家話. 還是不說的很溜. 真差......@@". 大家多多指教啦...... --. ═╦╗ ╔═╗╔╦╗╔╦╗╔╗ ╔╦╗╔═╗╔╗ . ║╚╗║ ╠╗ ║╚╗║. ╚═╗ ║║ ║╚ ║║. ╚╝ ╚═╝

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者unilever時間19年前 (2004/11/04 04:03), 編輯資訊
內容預覽:
我也是花蓮的客家人唷~~~. 我瑞穗的 ....ccc. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.129.81.194.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁