討論串我是苗栗客家人...恭喜呀^^
共 30 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者cct (喔耶^_^)時間19年前 (2004/10/20 13:12), 編輯資訊
內容預覽:
喔耶...竟然有客家版耶...讚喔^^. 我也是客家人...苗栗標準的客家人. 家裡溝通都是用客家話表達.... 只是隔了四五十公里就差很多了. 在新竹這邊唸書從來沒聽到過客家話. 其實 在外地聽到客家話. 會有種歸屬感 親切感 感覺很棒. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者KATRIINA (自由)時間19年前 (2004/10/20 14:03), 編輯資訊
內容預覽:
我也不知道自己算不算客家人. 祖父是苗栗客家人 祖母是閩南人. 嫁到苗栗後 也學會講客家話. 後來祖父到台北工作. 離開客家莊的我們家. 爸爸那一代會講一些些客家話也聽的懂. 到我們這代就完全不行了. 畢竟沒那個環境. BTW 我媽是外省人 我們家還真是族群大融合. 而且我媽說台語超蹓. --.

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者siulin (快死掉了吧)時間19年前 (2004/10/20 14:14), 編輯資訊
內容預覽:
哈哈 沒想到會有客家版..... 真是妙阿....我也是苗栗的客家人... 客家人真是棒阿........... 現在在台北讀書..感覺客家人根本就變成了奇珍異獸嘛... 好懷念在苗栗的日子呀.....突然好想高歌一曲唷..... 唐山過台灣 沒半點錢. 剎猛打拚耕山耕田. 咬薑啜醋幾十年 毋識埋怨
(還有150個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者AuMg (拔光獅子的鬃毛...)時間19年前 (2004/10/20 15:18), 編輯資訊
內容預覽:
我也是苗栗的客家人. 現在在台北唸書. 我高中同學跟我說有一個客家版我還不太相信. 真是太神奇了. --. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.112.222.39.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者stocker (有大頭妹真好*^_^*)時間19年前 (2004/10/20 17:12), 編輯資訊
內容預覽:
真的是這樣ㄝ. 在台北 客家人都變隱形了. 除了跟你熟一點的客家人外. 其餘大概都聽不到客家話ㄝ. 不過還好的是. 父母和親戚都還會跟我用客語溝通XD. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 220.130.166.178.