討論串[閒聊] 客家人啊..你說不說客家話?
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者allisonpeng (豬仔妹)時間20年前 (2004/09/28 08:21), 編輯資訊
內容預覽:
你會說客家話嗎?? 如果我認識客家人的話,我一定會這樣問對方.. 雖然從小在台北長大, 但是爸媽跟我們說話都是說客家話... 對此常常覺得很自傲..因為我從沒忘記我的母語... 我的二個侄女,從小家裡也跟她們說客家話..她們也都會說會聽.. 一個上幼稚園後..反而是滿口的國語, 小的也跟著說起國語了

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者fujo (改走低調路線)時間20年前 (2004/09/29 00:51), 編輯資訊
內容預覽:
從國小開始,不知道到底是怎麼樣,家人都沒跟我講客語…:(. 但是長輩他們之間(除了我爸),都是用客語交談,. 嫁到外地的姑姑回來,更是用閩語交談…. 也因為這樣吧…那時的我,客語、閩語兩種方言都聽得懂,但都不會講…=.=|||. 一直到現在,客語講的零零落落、閩語講的也不輪轉…但都聽得懂(除了艱深的
(還有37個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者JamesJ (水喔..)時間20年前 (2004/09/29 12:23), 編輯資訊
內容預覽:
從小爸媽白天上班. 我都是跟在阿婆身邊. 因為阿婆只會說客家話. 所以小時後幾乎說客家比較多. 所以我已經不記得我是什麼時候開始會說客家話的. 我們家有三兄弟.....都是這樣. 姑姑阿伯們都還很重視客家話. 都要小孩子學客家. 不過因為奶奶都跟我們住的關係. 我們家三兄弟算是這一輩說得最溜的一群(
(還有259個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者maxbox (多喝水)時間20年前 (2004/09/29 23:48), 編輯資訊
內容預覽:
我會說ㄟ!. 雖然一值在外地唸書,相對講的機會也變少了,. 不過同時也學會不少的閩南語,. 這樣就不會被罵然後都還聽不懂!. 因為我們是和爺爺奶奶住,. 所以就要一定會講啦!. 有機會大家一起來交流吧!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.112.233.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者allisonpeng (豬仔妹)時間20年前 (2004/09/30 23:23), 編輯資訊
內容預覽:
是啊..我也是有這樣的說.... 總覺得還是說客家話比較親切一點呢!!. 身邊也有同學是客家人, 但是都不會講,也不會聽... 我覺得父母親的態度很重要, 像我們家的兄弟姊妹就比住. 在客家庄的堂弟妹還要會說客語呢!!. 因為叔叔們都是跟小孩說國語... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁