討論串[閒聊] 有沒有苗栗的客家人阿??
共 50 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者elsie6140 (Love is nothing~~)時間19年前 (2004/09/20 00:52), 編輯資訊
內容預覽:
如題~~. 我是苗栗的客家人. 今年剛上大學. 發現好像進入了一個大不相同的世界. 從小.... 我在充滿人情味的客庄長大. 充斥在我四周的是流利的四縣客家話. 現在.... 我來到了台北. 充耳所聞的只有國語以及閩南話. 因此. 每當我在台北聽到熟悉的客家話時. 總有股莫名的感動湧上心頭. 甚至有

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者bhafnndpcst (迷途小書僮)時間19年前 (2004/09/20 01:49), 編輯資訊
內容預覽:
一定要苗栗的嗎,我在你隔壁的新竹啦. 不過我已經大學畢業了,目前等當兵中. 有空可以找來我說說客家話或是撞球也行. 不過我說的是海豐的客家話,你們四縣的我聽得懂不太會說. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 220.135.249.97.

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者PARKSUN (....)時間19年前 (2004/09/20 20:34), 編輯資訊
內容預覽:
我造橋的..現在在輔大. 我班上有兩個就住在隔壁村的. 忘了是頭屋還銅羅了... 我跟他們因為都是hakka...所以交情不錯. 係隊上也有一個學長是頭份的. 只是他小時候就來台北了... 所以不太會說的樣子..呼. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 218.16

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Burtro (心裡年齡低於生理)時間19年前 (2004/09/20 23:13), 編輯資訊
內容預覽:
我是苗栗大湖. 我身邊也幾乎沒有會講客家話的人也. 對了!!. 我是國北師的. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 210.240.186.17.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者linda18 (修養是要努力培養的)時間19年前 (2004/09/21 15:26), 編輯資訊
內容預覽:
我是苗栗頭份的客家人. 現在讀台北大學三年級. 一樣來到台北厚. 身邊幾乎都沒有客家人囉. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 203.68.127.11.