討論串很不爽遇到這種情況
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者bbisme (BB愛搖滾)時間20年前 (2004/08/25 11:33), 編輯資訊
內容預覽:
我是竹東的客家人阿. 大家應該都知道這裡大家都說客家話嘛. 我們竹東高中每年都還辦客家歌比賽咧. 所以我不會閩南語..... 現在在淡水讀書. 買個東西有時候就會碰到這種情況. 老闆講閩南語. 但我說我不會請他說國語. 竟然回我"台灣人怎麼可以不會台語(閩南語)". 天阿~. 會講國語就好啦!!機機
(還有8個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者GarciaWu (Dear)時間20年前 (2004/08/25 11:50), 編輯資訊
內容預覽:
碰到這種情況就用客家話講回去,說這也是台語,你聽的懂嗎?你是台灣人嗎 ... XD. 要不然就說:我是客家人,也是台灣人,還是你覺得客家人不是台灣人?. ==. 所以我很討厭台語這個名字,因為已經被某一族群的語言給獨佔了.... 閩南語就閩南語 河洛話就河洛話 都好.... --. 發信站:

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者natki (阿三溫暖的手?!( ̄ 3 ̄))時間20年前 (2004/08/25 15:19), 編輯資訊
內容預覽:
這種情形我不爽已經很久了(先說清楚,不是針對所有閩南人). 就是我很討厭別人在不知道對方是不是閩南人or會不會說台語的情況下,. 就給我烙台語,不然就是講一些比較深奧的話. (我所謂深奧是指,像我聽的懂大部分台語,. 但那是指一般普通的電視上都會說的台語<全部都講台語的節目不算>). 還有就是像記者
(還有111個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者fay820 (我愛夏天^^)時間20年前 (2004/08/26 15:53), 編輯資訊
內容預覽:
我也碰過類似這種情形~~. 不過對象是我男友的媽媽@@". 因為他們家是閩南人~~. 男友的媽媽還說. "人家連飛機上都是「講閩南語也通」,所以一定要學閩南語". 客家人也是台灣人嘛~~. 我男友有時也會笑我說我講閩南語還會有客家口音><". --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者kakadoo (￾NN￾NN ￾N￾ )時間20年前 (2004/08/26 19:39), 編輯資訊
內容預覽:
哈~沒錯.我也是竹東中的. 以前在學校都還會聽老師上課客家話. 到了台北.幾乎沒人會.... 我也常常這樣被學校教授唸.... 聽不懂台語阿. 還有整堂課都在用台語上課的... 會被同化的. 暑假回新竹一堆之前不會說台語的同學. 都開始講話要烙幾句台語了. 在台北我學長之前還想過.... 為什麼原住
首頁
上一頁
下一頁
尾頁