[閒聊] 去年過年美濃一遊之感想

看板Hakka-Dream作者 (♥~小橘子~♥)時間15年前 (2008/12/04 23:58), 編輯推噓6(601)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
客家人不一定要說客家話-我的美濃之旅 美濃真的很美很美 我好感動 (我要敘述美濃給我的影響) 從下午的Y-house樂團的演唱開始 我思考著美濃的味道 Y-house是道地的美濃人 可是開口閉口都是台語 雖然我很不喜歡 但從他們對在地的情感表達以及演唱中和聽眾的互動 我深深感受到 原來~客家情操不是光靠語言與不斷承認血統就能展現的 他們走過台灣各地,有了多大的成就 都不忘回饋對自己來說最溫暖也最有味道的家鄉 美濃最美的地方,就是處處可見的老房子聚落 不像竹東興起的鬧區與住宅 他保有百分之六十以上的建築與街道 鄉村風景完整突現!令人印象深刻 粄條是我到美濃的目的之一 連續兩天品嘗了道地的美食 呵~沒有很理想的美味 但為自己留下了它最真的味道! 新竹板條還是比較討喜~呵 不過沒關係 我遇到了不少讓我想要住下來的感觸 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.106.186

12/05 00:39, , 1F
說真的 過年到美濃真的很能體會美濃的風俗民情

12/05 08:55, , 2F
雨後的美濃山下 會讓心情更加愉快而且很漂亮~

12/05 13:48, , 3F
同意!!!小時後的感覺還記憶猶心..再美濃生活好久了...

12/07 16:34, , 4F
推一個 美濃粄條不好吃 XD

12/09 19:58, , 5F
是烏醋 你們沒有加烏醋... 湯頭也不是用大骨湯 失敗

12/12 09:39, , 6F
我記得每年回鄉,粄條的烏醋可是都加到半碗的呢(?!)

12/20 01:23, , 7F
推烏醋啦!(誤)~我知道哪一家好吃~想知道可以密我~~