[閒聊] 謝裕興

看板Hakka-Dream作者 (思維)時間15年前 (2008/08/13 19:45), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
剛看電視看到傳來佳績的奧運選手, 謝裕興,不過我沒注意看到是哪個項目的,只是聽到也住在萬巒, 然後,謝裕興讓我想起我的表弟,我想不會那麼巧吧!是我表弟後面的親戚嗎? (表弟他們住的是大宅院似的),然後,鏡頭轉到住家,果然是表弟家。 恩!心裡在想,台灣真的很小,客家庄也是。 只要某個人出處在那,幾乎都有關連吧!尤其是某個大姓。 像我媽姓林。在萬巒算滿大的姓。 只要在外面遇到姓林的和客家人和小時候源自萬巒都幾乎看誰誰誰有關係。 這讓我想起,我大學的時候的老師,在我畢業那年,我才知道他是客家人,追問之後, 根本跟我媽小時後住在同一條路,爾當然的是親戚沒錯,我媽的表哥,只是離開後都不 認識,只知道對方的長輩了! 還有最近遇到的一個女生(在高雄),也是一樣,他還說她外公曾經是萬巒鄉長勒! 我還在想,會不會那麼巧。 因為有來自相同的地方,話夾子就開了!不過沒再連絡就是了! 回家問我媽,我媽說,那年初去給人家請客的時候,隔壁桌的就是以前的萬巒鄉長阿! 也是不知道遠到哪裡的親戚,也是小時後住同條路。 當然不是隨便認親戚啦!只是覺得很巧,而且在父母或上一代他們其實感情上都不錯, 只是當枝葉散開,感情也都散了! 所以,這社會雖然冷漠,大家都怕被攀關係,可是遇到同姓或同樣都客家人, 我的心中還是有淡淡的感動。雖然又怎樣! 那也只是放在心裡的一份感動而已! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.116.136.167

08/13 23:44, , 1F
推幸運星>///< 那他是客家人嗎?

08/14 09:02, , 2F
我表弟是,他應該也是吧

08/14 19:17, , 3F
是吧,剛剛聽新聞,謝爸爸的口音是熟悉的四縣腔調

08/14 19:36, , 4F
是四縣腔沒錯。雖然沒晉級,可是他還是客家之光>//////<

08/17 21:42, , 5F
他是客家人阿...是我表哥XD

08/23 23:20, , 6F
他是客家人啊...是我國小羽球隊學長