[討論] 關於林姿君[客家妹]及[戀戀舊山線]兩張CD比較?

看板Hakka-Dream作者 (陶潛之真樂無窮)時間16年前 (2008/04/28 11:34), 編輯推噓2(206)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
其實真的一直以來對這個問題很感興趣押 我和我朋友較喜愛的正好不同---- 她是新竹海陸腔人,覺得[戀戀舊山線]比[客家妹]好聽, 雖然她歌詞很多都聽不懂,但每首歌的氣氛她都超喜歡的; 而我卻覺得[客家妹]更吸引我呢... 可能是因為林姿君唱得比較大聲吧,哈哈 (當然我個人也是很喜歡很喜歡聽[戀戀舊山線]滴!) 沒有啦, 我想,也許是因為林姿君在整張專輯中講的那些故事, 包括她自己的阿嬤,阿公,愛情往事,美濃那位等待愛人的老婆婆,女兒,等等, 這些小故事,令我更感動吧... 再來我真的覺得[戀戀舊山線]的歌詞本可以做的更精彩一點. 不要只是一張紙上有歌詞而已....然後對折再對折而已....至少是一本嘛... 她們兩位創作的這些歌,總有背後的故事或創作想法吧? 像我就很愛 因為你是你 這首輕快的小曲. 很想知道這首歌是怎麼被寫出來的... 很想聽聽也聽過兩張專輯的大家的想法. 按仔細. ^^ 另PS 偷偷問一下 戀戀舊山線的 " DVD " 出品了嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.125.246.226

04/29 00:20, , 1F
邱幸儀整張專輯的問題在年輕一輩客家人身上都會出現

04/29 00:20, , 2F
許多歌詞的用語不正確,已經有被國語侵蝕的現象出現

04/30 00:00, , 3F
哈哈 侵蝕

04/30 00:08, , 4F
另 這張專輯至少有三首是邱俐綾一人獨力完成的唷 ^^"

04/30 11:13, , 5F
客委會已經出了DVD 但不知是否有在市面上販售:)

04/30 22:25, , 6F
客委會....那還是需要購買嗎?感覺政府出版的都免費說

05/06 10:27, , 7F
剛才查了一下 一千五百元 實在太貴了

05/06 10:28, , 8F
這算是與民爭財嗎?