[問題] 請問有無客家代表物品圖案?

看板Hakka-Dream作者 (瘦身是王道)時間16年前 (2008/01/31 01:02), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
大家好 最近因為我要幫客家文化局畫一本繪本 是要幫忙推廣客家語言和文化 讓客家孩子們也有客語繪本可以閱讀 有一些東西網路上搜尋不到資訊 去了客家村也感覺好像差不多 只是大家都會講客家話!! (我去屏東內埔) 想在這裡請問一下大家 以下物品有什麼樣式或顏色一看就能知道是客家的嗎? 1.剪刀 2.布(除了藍衫以外) 另外再請問 1.藍衫是用哪一種布料做成的 2.客家傳統房子建造是怎樣的(我怎麼查到的圖片看起來跟閩南很像) 3.客家小孩和大人有沒有習慣的髮型(聽說女生就是髻和辮子?) 4.客家人會在溪邊洗衣服嗎?會用洗衣棍和竹籃裝衣服嗎? 5.有什麼日常生活情景可以讓讀者一看就很有客家味道? 6.客家有沒有什麼圖案或線條樣式可以代表的? (像龍→皇帝.蛇→原住民...或是線條樣式也可以) 以上非常需要各位的幫忙 真的非常非常感謝>"< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.232.180.16

02/01 21:58, , 1F
清明節的『掛紙』,艾草粿,竹葉包的粽子...食物比較多

02/01 22:03, , 2F
斗笠→鮮明的客家形象

02/01 23:20, , 3F
4 古早人家附近有溪啊河的不是都會就近洗衫嗎@@

02/10 13:52, , 4F
紙傘的啦...現在還有一點點,以後怕失傳

02/13 22:31, , 5F
去客家文物館逛逛吧~