[大學] 呆大冗藝~

看板HSNU_1121作者 (麒子航)時間15年前 (2008/12/07 22:11), 編輯推噓7(704)
留言11則, 8人參與, 最新討論串1/1
看了前面兩位如此生動活潑的大學生活 身為板主的小的也來獻醜一下XP 台大大一大二的課說實在話也沒有什麼特別的 只是身為生農學院的有比較多樣化的實驗可以做 除了普通化學那種複習高中的實驗以外 還有植物生理學、土壤學跟統計學實習 聽起來好像很多彩多姿 可惜不是那麼一回事了==|| 尤其是土壤學實驗 我們都稱它"土冗課" 原因無他 因為它真的很冗!! 猶記得第一堂課 因為我不是修這個教授的土壤學 所以曾經企圖認真的聽課 原本還想 "哇,這是第一個由教授自己出馬教的實驗課,這教授好像很認真" 結果是大錯特錯==|| 上上禮拜遲到了快半個小時 只見他從容不迫的走進教室 從容不迫地說 "因為有些事情耽擱了, 所以慢一點來上課" 慢一點? 殊不知…… 助教去找他的時候發現他睡過頭了== 他還不知道被破梗了還在那而大言不慚XD 不過多虧了他睡過頭的福 他也放棄了講課 我們比平常早了至少三十分鐘做完了實驗 為什麼會說他沒講課會比平常早三十分鐘下課? 這是因為他講解一個實驗可以講一節課以上 我們的實驗課有三節 可是你有聽過一個老師講解實驗可以講解一節嗎? 他辦的到 明明只是個很簡單只有七八個步驟而且不具有危險性的實驗 明明他還有叫我們預習他還要考預習考 明明每個實驗都只是把土弄成爛泥巴再過濾還是幹嘛的重複性很高的實驗 他每一周都要講一節課以上 如果它講的內容充實 我們也不會稱它土冗課了 他會先叫你把課本打開 給你幾分鐘叫你先看過這一面 然後他在"逐行"把這面的內容念過 念的過程中 順便"親切"的告訴你漏斗長什麼樣子,玻棒要怎麼轉 採土器下面有個洞 cow bell你個牛鈴 誰不知道玻棒長什麼樣子 誰都知道 "教授~你腦袋上面也有一個洞喔~啾咪^.<" 天啊我好冗 光是個土冗課就可以打這麼多XD 好啦我不應該來這邊PO黑特文 來補一件趣事好了 ----------事情發生在愜意的午後 話說有一天晚風涼爽的午後 結束了統計課 我愜意的騎著腳踏車離開台大農場的教室 看到農場上有個白白的身影 "哇~是兔子耶~" 還很興奮的拿起手機幫牠拍張照 想不到台大農場裡還有隻兔子 真是貼近大自然啊~~ 又一天 我愜意的騎著單車前往台大農場的教室上統計課 看到大三的學長姐愜意的追著那隻兔子 手上還拿著長長的草追趕 仔細一看 原來學長姐是在追殺牠 囧 我跑去關切一下 "你們為什麼要趕牠啊?" "我們要把牠抓起來" 學姊邊說,還不停下手邊的"打獵" "為什麼要把它抓起來?" 我又問 "因為它把我們作物學實習的大豆給吃了!!" 原來這隻兔子是一隻如此大的害蟲啊… 南無阿彌陀佛 噴了農藥它還吃 是不怕會拉肚子喔。。。。。。 ______________愜意的午後結束 那隻兔子學長姐後來也沒抓到 聽說是台大"綠房子"裡面的人養的 今年真的很衰 種在農場的大豆被兔子吃掉 種在晒穀場的則是被蟲吃了 為學長姐祈禱他們的分數能好看(默) 幸好我們植物生理學的大豆是種在生長箱裡 明年就換我們了(抖) 希望那隻兔子能被抓起來XP 以上很冗的磚頭 感謝看完<(__)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.204.91

12/07 22:16, , 1F
頭推!土冗課好冗啊真的好冗  兔子很可愛哈哈哈

12/07 22:22, , 2F
基本上我覺得通識學分更冗...

12/07 22:33, , 3F
我們的微生物學實驗可以講兩節課喔=ˇ= 等我有空也po

12/07 22:33, , 4F
一下好了

12/07 23:43, , 5F
明天就換展陽光地在草地上追兔子了是吧XDDDD

12/07 23:43, , 6F
我竟然打成明天囧 是明年!!!

12/08 20:46, , 7F
咳咳~歷任板主(聽起來好像很多)已經過半率先發難了

12/08 20:47, , 8F
希望其他位板眾板主跟進 謝謝 XD

12/08 23:11, , 9F
率先發難是指抱怨學校嗎? 那事情可多著了

12/09 09:23, , 10F
我覺得我的必修都很冗...

12/10 00:31, , 11F
那大家來一起來抱怨學校跟必修吧XDD